给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
妈妈,五月十日母亲节,我在这跟您说声“节日快乐”!
算下来,我已经快十三岁了,我不知道您生我时经历了什么,但我知道,那时是很痛苦的,不然人们怎么会把儿女的出生日称为母亲的受难日呢?您是妇产科医生,所以关于生孩子之类的事我也略知一二。听说,孕妇分娩时,不仅会十分疼痛,还会大小便失禁,一切都只为生下一个健康的孩子。我想对全天下的母亲说声:“辛苦了!”而现在,妈妈,您的女儿也长大了,不再需要您处处为我操劳了。
长大后,我也开始追星,用零花钱买偶像周边,追着看有他们的节目,就连他们要出新专辑,我都会开心老半天。也许您会认为追星影响学习,我只是三分钟热度罢了。但您不知道,他们是我学习的动力啊!每每看到我的偶像很努力,我也会想,自己不加油怎么行呢?我会把钱都省下来,买周边,不再像以前那样大手大脚地花钱;我会为了看他们的节目,拼命把当日的任务往前赶,不像以前磨磨蹭蹭;我会在知道他们出新专辑后特别激动高兴,到处奔走相告,性格也变得开朗向上,不像以前胆小内向……妈妈,您为什么不多往好的方面想想呢?我追星追的不只是明星,还有一种良好的品质。追星,会使我有一个目标,一个不会后悔的目标,这样,我才能向着我的目标坚定不移地前进啊!妈妈,我不乞求您去喜欢我的偶像,但我只是单纯地希望,您可以去了解我所喜欢的东西,喜欢的原因,不要整天说他们这不好那不好。
我曾跟您说过吧,我一个同学喜欢一个组合,而她妈妈也同样喜欢。我欣喜地对您说她妈妈也喜欢那个组合时,您却当头朝我泼来一盆冷水,“她喜欢什么,她妈就喜欢什么。她要是喜欢NBA,那她妈也会喜欢NBA。”其实,这些我都是知道的,但能有个和自己有共同话题的妈妈也很棒啊!
妈妈,也许您看了这封信会想:小孩子家,懂什么啊!但以上的内容都是我切切实实想说的。您知道我向来不喜欢“啊”个不停去赞扬谁,可您给我的爱我都是深记在心的。
最后,祝身体健康,节日快乐!