尊敬的刘校长:
您好!
首先,请原谅我的冒昧打扰!我是非常崇拜你的学生——姜炫求。在我们家,爸爸妈妈经常说到“文明”这个词,我对这个词语非常熟悉,妈妈经常说:“现在社会上不文明的现象太多了,文明真应该从娃娃抓起。”
是呀!前年暑假我和妈妈跟随旅游团到北京旅游,我就看到很多不文明的现象:每到一处景点大家都蜂拥而上,谁抢先谁就先进去,一点也不知道让着我们这些小孩子,把我挤得东倒西歪。有的人把喝完的矿泉水瓶随手一扔,还有的人随地吐痰。有些场馆内明明有“禁止拍照”的牌子,可他们却熟视无睹。看演出的时候,吃东西的声音、电话铃声、大声交谈的声音搅得我一点也听不清楚节目的内容。由于天气很热,有两个叔叔甚至脱去了上衣,打起了赤膊,吸引了周围很多异样的眼光,我都觉着不好意思了。
生活中不文明的现象也很多:比如乱丢垃圾,每天早晨我和妈妈都要从楼道里捡走几袋垃圾,妈妈说:“这是那些阿姨忙于上班没顾得上送得到垃圾桶呢。”我猜呀:这些大人就是太懒了!每次洗完衣服妈妈总要把衣服使劲拧干再拧干,防止滴到楼下的院子里。可是有些人竟然从楼上随意扔垃圾。我都经常看到从高空扔物,砸坏了下面的人或车的报道。这太危险了,这些人太不文明了。
今年暑假,我跟随小姨去了一趟新西兰。那儿的风景太美了,让人流连忘返。这次新西兰之行也让我记忆犹新。一路上我们看到锦鸡、野鸭、天鹅、鸽子之类的禽鸟随处可见,他们经常地到我们的脚边觅食,我甚至还摸了摸一只锦鸡光滑的羽毛呢。旁边一个叔叔说:“这要逮回家,真是一顿大餐。”我瞪了他一眼:真没道德!走累了我们就在随处可见的草地上一坐,真舒服呀,远处还有一群孩子在草地上打滚捉迷藏呢!平时我可不敢这样坐在草地上,那些草地上净是垃圾、痰迹,甚至还有宠物的粪便呢。妈妈说:“这是因为我们国家人口众多,文明程度还不够,慢慢会好的。”我可不是崇洋媚 外,我也相信我们国家会更富强、文明。