敬爱的罗校长:
您好!我是六年级一班的吴雨晴,在六年的学习中,我受益匪浅,那一位位和蔼可亲的优秀教师、不辞辛苦的学校领导,使我永生难忘。是他们,让我由一个无知的孩子,变成了一个有知识、有文化的少年。
在我即将离开伴随我度过了6年美好时光的母校时,我常常忍不住站在操场上四处看看,这样一来我便发现了母校的一些美中不足的地方。
这天,我照样和同学有说有笑地来到学校,在评比栏那儿停住了脚步,我惊呆了,原来“0”家族的成员个个手拉手,肩并肩,在评比栏上形成了十分壮观的景象,“1”妹妹也凑热闹,在“0”之间也插一脚,淘气的“0”和“1”把同学们弄得晕头转向,不知道昨天的评比到底得了多少分,但在你上体育课时,便会真相大白。原来是那些一年级的小弟弟小妹妹们搞的鬼,他们没有玩的,就跑到评比栏前涂涂擦擦,把“10”涂成了“1”,把“8”、“9”擦成了“0”。
所以,我建议您在评比栏的下面加一块玻璃,并把它稍微挂高一些,这样一年级的小弟弟小妹妹们就摸不着了,老师写底下时也不用弯腰驼背,岂不是一举两得。
“叮铃铃”,“不好,上课了!”我不得不放下手中的笔,抓起音乐书,飞奔下了五楼,穿过操场,奔向综合楼,又疾速上三楼。正在我飞奔上楼的时候,听见“咚”的一声,一个四年级的同学由于怕迟到被批评,便以飞快的速度向下冲,这时,与迎面而来的、和他一样着急忙慌的小同学撞了个正着,那小同学“哇”的一声哭了起来……现在我们的学习任务重,时间紧,一般课间都有作业,所以一听见铃声,都像惊弓之鸟,恨不得有一架飞机,能从这边的教学楼飞到那边的综合楼。
所以,我建议罗校长招一个报时员,在还有两分钟上课时,告诉同学们一声,给我们一个准备的时间。
可能以上意见不合理,我还是希望校长能参考。