时光飞逝,开学的日子就要到了。这个寒假里我去过姑妈家,我姑妈住在乡下,那里有山有水,空气要比我们城市里好多了,所以我很喜欢在姑妈家玩。在姑妈家,早上我和妹妹一起看会儿书,有时会听听英语,当然我们一天的任务完成时还会适当的玩一玩电脑,来放松自己的心情。
年后,爸爸带我去了很多地方拜年,也得到了很多红包,每得到一个红包我心里就甜滋滋的!我决定把它们存起来读大学用。寒假里,我还看了许多书,有《新语文读本》、《幽默三国》、《四年级作文》、《小记者报》等。先说《新语文读本》吧!有一道猜字迷的题目很有趣:一只黑狗,不叫不吼,答案是“默”。因为“犬”就是“狗”的意思,“黑狗”就是“黑犬”的意思,不叫不吼就是“沉默”的意思,所以就是“默”了;还有《幽默三国》这本书非常幽默,一次诸葛亮说:“金属性陨石有强力磁铁,诸葛亮刚拿起陨石,一个穿铁甲的士兵从门外飞了进来。”真是太好笑了。这本书的作者真有想象力啊!这些课外书不仅增加了我的知识,也给我寒假生活增添了许多乐趣。
老师,在新的学期里,我会更加努力学习,争取拿到更好的成绩。
新年快乐、身体健康!