亲爱的刘老师:
您好!
这是我第一次郑重地给您写信,提起笔来,竟不知从何说起。掐指一算,呀。我们在一起已经六年了,不知不觉中,将近两千个日子已经从我们身边溜走,回忆我们在一起的快乐时光,每一个镜头都是那么难忘。
您清秀的面容,略带沙哑的嗓音,都永远地镌刻在了我的记忆中,尤其是您对我说的那句话——“细节决定成败,态度决定命运”,更是让我受益终身。
老师,您有着超人一般的耐心,一遍遍不厌其烦地给我纠正错误,让我非常感动。在考试前夕,您为我们听写生字时,我把“磅礴”的“礴”字写错了,您没有太生气,只是让我下次记好了。第二次听写生字时,我又写错了,您让我仔细地看了看,记好了该怎么写。可是第三次听写时,我因为马虎,又写错了。您把我叫到跟前,我以为你会大发雷霆,以排山倒海之势将我训斥一顿,可您却用慈爱的目光看着我,一遍又一遍地在纸上写着“礴”这个字,并告诉我怎样写不容易错。看着那移动的笔尖,我在心中暗暗发誓:以后我再也不会写错这个字了。
在中段考试的最后一天,放学时,您在走廊上叫住了我,语重心长地对我说:“你是一个非常聪明的孩子,就是不细心。你要记住一句话:细节决定成败,态度决定命运。”您的话语犹如冬天里一缕明媚的阳光,照亮了我的心田,使我感到眼前豁然开朗,心中充满了希望,信心百倍地走进了考场……成绩出来了,看着那一点点分数,我简直无颜面对老师。每当您的目光和我的目光相遇时,我都不敢直视您的眼睛,悄悄地将目光移到别处。老师,请您放心吧,我以后一定会认清每一个字,多查字典,尽量不出现错别字了。
亲爱的刘老师,您总是那么关心我,爱护我,在关键的时候给我鼓励。您拿我的作文当范文在班上读,您知道我是多么自豪吗?在参加作文比赛时,您最先想到了我,把机会给了我。在歌咏比赛时,您让我当领唱,在体操比赛时,你让我当领操,您还让我主持班会,给了我一次又一次展示自己的机会,让我变成了一个自信快乐的阳光女孩。在这里,我想对您说:刘老师,谢谢您。
亲爱的老师,我还想对您说:您也要注意注意自己的身体,关心一下自己的小家庭了。六年来,您一次又一次地为了我们这个班集体而不顾您的小家庭。您的孩子生病了,您为了给我们上课,让孩子自己在医院打吊针;您的脚被砸伤了,您一瘸一拐地来到学校给我们上课,没有休息一天;当您给缺课的同学补完课回到家里时,您自己的孩子却饿着肚子睡着了……亲爱的刘老师,您是同学们心中的老师,我们永远尊敬您。
亲爱的老师,我要对您说的话还有很多很多,今天就先写到这里吧。
祝您
天天开心、万事如意。