亲爱的表哥:
您好!
时间过得真快,转眼间开学已一个多月了。你在广州大学读书,学习紧张吗?生活习惯吗?我真的很想念你。
你还记得暑假时,我们一起做的那件好事吗?
那天,我们在外婆家村口的那条清澈见底的小溪里,好不容易捉到了一条头大身子小,十分讨人喜欢的小鱼。我们把它放在装满清水的纸杯里,只见它的小尾巴不时甩在杯边上,小鱼越游越慢,不时地停在水中,一动不动,两眼呆呆的望着天空。可能是它的活动空间太小了吧!也可能是在想它的小伙伴、妈妈和爸爸吧!杯子里没有小草,没有食物,没有小伙伴,没有父母的保护,更没有温暖的家。望着呆呆的小鱼,我们心里都不好受。
我们连忙把小鱼轻轻地倒入水中,小鱼摇摇头,摆摆尾,飞快地钻入水中,头也不回地游远了。直到这时,我俩才明白什么才是真正的快乐!真正的愉快!
这事虽已过去二月之久,但仍然记忆犹新,我想:保护大自然的生态环境是我们的责任,我们今后还要多做这样的好事,才能让我们的家园更美,草地更绿,溪水更清!
亲爱的表哥,你说对吗?我就写到这儿了,再见 !
祝您
学习进步、生活愉快!