妈妈,这是我第一次给您写信,虽然没有华丽的语言,但我有太多太多的真心话想对您说。
首先,我要谢谢您,平时工作那么忙,回到家还要照顾我和妹妹,爸爸经常出差,各种各样的家务事都落在您的肩上,还要辅导我写作业,可是您从来没说过三个累字,总是充满活力,任劳任怨。
其次,我也有抱怨的话,您要上夜班,有时候半夜把妹妹哄睡就去上班,有时候半夜三更才回来,您告诉我那是大夜班和小夜班,是作为王名护士的职责,我们晚上也多想有妈妈的陪伴,尤其是妹妹还那么小,您说这是工作的需要,是病人的需要。
工最后,我想对您说,我也慢慢长大,对您的工作更加理解,以后作业我可以自己完成,家里卫生我也可以帮您打扫,还可以帮您照顾妹妹,您可以放心的去照顾病人,我想他们比我更需要您。尤其是今年疫情大爆发期间,有多少医护人员神在前线,为我们的健康保驾护航,我们为有十个护士妈妈感到骄傲自豪。