亲爱的妈妈:
您好!今天,在这里我想说,您对自己太不关心了!每年您总是将我们的生日牢牢记住,可总把您的生日“忘”得一干二净。
十月初四,并没有什么特殊之处,但对您十分重要,对我们更是意义重大。可当我们拿着自己制作的小礼物送到您的面前时,岂料您竟然十分诧异——您完全忘记了自己的生日!一年中,仅有这么一天,您也可以轻易地说:“我忘了。”我知道您的心自从爸爸离开后,就移向我们,时刻追随着我们。正因为有您的心与我们相伴,黑夜里,我走在回家的路上,才不至于感到害怕。
您还记得年幼无知的我在父亲去世后,哭着、喊着要出去找父亲吗?那天,噩耗传来,我眼前一黑,便昏倒了,只隐隐约约地听见您撕心裂肺地喊我的乳名。您一声又一声带泪的呼唤,让我从昏迷中苏醒过来。醒过来后,看着泣不成声的您,我心如刀绞。妈妈,实话告诉您,当时,父亲一走,我感到天地万物都不存在了,我几乎要崩溃了,整个人如行尸走肉一般。我当时在想,如果能让我用自己的命换回父亲的命,我都会毫无怨言。我曾固执地认为父亲没走,他会活过来的,所以我一直守着灵柩,直到叔叔们把爸爸的遗体装进棺材时,我仅有的希望破灭了。我在流泪,心在滴血。我曾不止一次地怨恨上苍,它残忍地收走了我慈祥的爸爸。
我当时太自私了,我只想到了我自己,没有爸爸给我买许许多多好吃的东西,没有爸爸带我出去玩,我有了不会做的题又该去问谁呢!可我没想到还有一个人比我更心痛!妈妈,原谅我吧,我幼稚,我不但没有安慰您,反倒任性地让您来安慰我。我清楚地记得,我们母子相拥着哭作一团的时候,那一瞬间,我才感到您的无助与可怜,我还有您,我还可以依赖您,而您又将依靠谁呢?
每当我感到孤独、无助、惧怕、彷徨的时候,妈妈,您那悉心的呵护使我备感温暖;爸爸临终的嘱咐,更增强了我努力学习的勇气,同时也使我感到自己肩上的责任更大。
妈妈,女儿离不开您,您把全部的爱给了女儿,女儿我会以全部的爱回报您!
妈妈,您肯定没想到我会用这种方式与您交谈。以前,我们在一起像朋友一样,倾吐不快,诉说苦闷。可自从我上了初三,我们一天很少见面,也很少交流,所以借这个机会向您倾诉我最想说、也是发自内心的一句话:妈妈,我爱您,我不能没有您!请您千万珍重自己的身体!
衷心祝妈妈身体健康,笑口常开!