亲爱的姐姐:
还记得小时候我在北京,你在江苏,那时的我是那样想你。没人跟我玩,我很寂寞也很孤独。直到有一年你来北京度假,你还送我一个非常漂亮的手链,我到现在还留着呢。后来妈妈因为思念你,就让你来北京上学。在北京那年我上一年级,你上五年级。那时我的我很懒,作业很马虎,有一次,放晚学时,我的老师请你去看我的作业,你的脸都给我丢尽了。现在想起就觉得有点后悔呢。每天晚上我跟你一起回家,有好吃的你总让我我吃,有好玩的你总和我一起玩。那时我们是多么友好呀!
时间过得真快,转眼间一年过去了。我们全家回到了江苏的老家。一个暑假过去了,妈妈和爸爸又回到北京打工了。只剩下我和你在爷爷那儿。一开始,你还像大姐姐一样照顾我,但慢慢地我觉得你变了。双休日,你经常让我去小店买东西。特别是暑假里天气炎热,我又不会骑车,只能跑来跑去。有时吃完了,你还让我去买,累得我大汗淋漓、气喘吁吁。弄不好,我们两个还骂嘴、打架。那时地我就像是你地奴才跑来跑去,每天为你做事情。你呢整天看电视,很少出家门,我们村里人都快不认识你了。姐姐,那时我多么希望你不在家,那样我就自由自在了。
如今,你去海南中学上学了,两个星期才回家一次,你不在家我很寂寞。这几年我们是打出来的姐妹情。姐姐,我多么希望你每天能看到你,哪怕有时我们吵架,真的姐姐,我想你。