灾区的同学们:
你们还好吗?
看着在废墟下埋着的人们,我心里不禁一颤:原来生命如此脆弱而又可贵啊!
我知道,在这次地震中,你们有的失去了自己唯一的亲人,不过不要伤心,不要难过,他们也会在遥远的天国一直深深地、矢志不移的爱着你们。不要怕孤独与寂寞,虽然他们不在了,但你们别忘了,我们这个中华民族都是龙的传人,我们都是骨肉相连的兄弟姐妹啊!我们虽然分隔两地,但灾难把我们的心紧紧连在一起,我们要努力,拧成一股牢牢的绳,与灾难抗衡!
不仅你们失去了亲人,一直在抗灾第一线的人民解放军也失去了至亲。青川县武装部部长袁世聪,在地震发生不到20分钟,就带领全城第一支救援队伍出现在废墟救人。当他得知自己母亲和侄女袁亚被埋家中后,三次路过她们被埋现场,却都因紧急任务无法停留,最终她们都在地震中去世了。事情过去了一个星期,想起两位亲人,袁世聪还是内疚不已,泪流满面。
在地震中,一个只有9岁的小男孩儿,不顾身上的创伤,用稚嫩的双手硬是从废墟中救出了两名受伤的同学;一位被废墟掩埋多日的小朋友,在被成功营救出来后,举起右手,向解放军叔叔行礼;一个叫朱付敏的男同学,机智地在坍塌的墙壁上打通了一处逃生口,成功救出33名同学……当我从新闻报道中读到这些感人的事例时,我不得不说,这些同学所表现出来的冷静与勇气,值得我肃然起敬。以前,我总觉得,所有孩子都需要成年人全部的呵护与关爱。现在,我想说,谢谢你们!是你们,让我懂得了什么才是坚强。
俗话说:天地无情人有情,一方受难八方支援。全国人民在听到震灾发生后都非常关心,我们也会帮助你们度难关的。亲爱的同学们,我知道你们没有了家,失去了很多,如今你们一定是在灾后的悲愤中,但你们不能伤心,不能难过,因为还有我们。同学们!化悲痛为力量吧!阳光总在风雨后,我相信任何困难都打不倒你们的,你们是坚强的!你们是勇敢的!让全世界人们携起手来,共同帮助你们战胜灾难,渡过难关!
最后祝你们早日战胜灾难,重建家园!