写给妈妈的一封信优秀
地球妈妈:
您好!
我是一名四年级的小学生,因为有太多太多的话想告诉您,所以我鼓起勇气提起笔给您写了这封信。
地球妈妈,自从我认字懂事起,大人们就告诉我您是我们全人类的妈妈。您为我们人类提供了各种各样的食物,您为我们提供了赖以生存的水源,您把埋藏在您身体里的石油、煤和各种矿石提供给我们让人类发展壮大,您给了我们人类繁衍生息的美好家园。
地球妈妈,您是我们生命的摇篮,我们应该感谢您,爱护您,珍惜您!可我们人类因为无知和目光短浅,深深地伤害了您。我们将垃圾和废水无止境地排放在清澈的河道里,使您终于不堪忍受得了动脉硬化;我们滥砍乱伐,破坏森林,又永不休止地开采矿产资源,终于使您得了严重的皮肤病;我们毫无顾忌地排放废气,终于破坏了您的保护伞———臭氧层!
地球妈妈,您终于忍无可忍了!您不再宠溺您的孩子,您要给我们一些教训。于是,大雪灾、地震、海啸、火山喷发、流行病接二连三地在我们的身边发生,人类每次都付出了惨痛的代价,多少人失去了亲人,多少人失去了自己的小家,多少人开始流浪,又有多少人担惊受怕……此时,我们人类真正意识到自己以前做得太过份了,也明白了地球妈妈您敲警钟的意义!
地球妈妈,请您放心!人类已经从教训和惩罚中醒悟过来:现在已经开始大面积植树造林来医治您的创伤,倡导节能减排珍惜您赐予的宝贵资源。保护环境,关爱地球已成为全世界共同的心声!
地球妈妈,我向您保证!我时刻为保护您的环境、保护您的健康而努力!请您期待吧!