亲爱的爸爸妈妈:
日复一日,年复一年,在这十多年里,我感谢您们对我长期以来的抚养、关心与爱护。十多年来,你们为了我的健康成长,含辛茹苦,不辞辛劳地工作、拼搏,把我从一个不谙世事的婴儿培养成了一名好学生。爸爸、妈妈,其实我一直有一句话要对你们说:“爸、妈,你们辛苦啦!”你们给予我的爱是最无私的,你们不求回报,只希望能看到 我健康快乐的成长。
你们的爱,是我黑暗中的明灯,经常在身边照亮着我!你们的爱,是避风港,时时接纳我、包容我、鼓励我。父母的爱,是我生命中的加油站,让我有勇气接受挑战!
困难的时候,你们站出来维护我。是你们孜孜不倦的教育我,教我如何做人,教我如何为人处世。是你们让我看到了这个美丽的世界,是你们让我认识到了亲情的伟大,是你们让我看到了亲情的无私
我要真诚地对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”。我会将孟郊写的《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖”。铭记心中!让你们的儿子用一颗感恩的赤子之心去报答那永远也报答不尽的恩情吧!
爱让这个世界不停地旋转。父母付出的爱远远比山高,比海深,作为我们,只知衣来伸手,饭来张口。而似乎又有一条隔离带,让我们变的自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声欢乐。回想过去,是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张贺卡,在他们失落时奉上一翻问候与安慰。他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,那一缕缕银丝,那一丝丝皱纹,不都印刻着岁月的沧桑,印刻着父母为我们操劳的痕迹吗?有时,因为父母的几句批评,我们就会对他们怒目而视。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:”我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。“春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
爸爸妈妈!我爱你们!
此致!
敬礼!