尊敬的市长叔叔:
您好!
我是人民路小学的一名学生,这个暑假我遇到了两件令让我不开心的烦恼事,我想向您倾诉一下。
烦恼一:我所在樊城区有一个大广场,叫人民广场。每到夜晚,那里灯火闪烁,凉风习习,是纳凉,锻炼身体的好地方。但让我们孩子们烦恼的是:大广场晚上全让大人们“霸占”了。天天晚上,有的一群在那跳拉丁舞,有的跳蹦恰舞,有的跳健身舞……整个广场变成了大人们的“舞厅”。根本就没有我们的“一席之地”。我们只好滑着滑板或旱冰在人群中小心翼翼。有时不小心碰着或撞着谁,就会招来那些大人们的责骂,有的还恶狠狠地说:“小孩,滚开!到别的地方玩!”假期,我被他们这样“驱赶”几次了。哎,哪儿能让我们溜冰或滑滑板呢?
没办法,我们不得不转移“阵地”。我们就到广场后面亭子地方玩,因为那儿有好多健身器材,我最喜欢玩单杠了。可是,好景不长。一天,我们玩得正欢时,一位中年阿姨带着一群老奶奶,不管三七二十一把这唯一的地盘也“占领”了,估计她们快一百人。她们一来,齐刷刷地站成一个方阵,把我们围在中间,一边有节奏地敲打身体,一边“嘿嘿”地叫。哎,我们哪能玩单杠啊?一甩,就会撞着这些老人!没办法,我们只能又放弃这个“阵地”了。
市长叔叔,人民广场是所有市民的,我们也是市民啊!为什么就没有我们的“一席之地”呢?
烦恼二:我马上就上五年级了,还有两年就小学毕业上初中。但我现在却一点也不想长大。因为我院子有一位小学刚毕业的小姐姐,这个暑假她一直在忙着复习考试,试卷作了好几本,先考五中的初中部,又去考三十五中,再考三十二中。听说这几个初中好一些,好多人抢着去报名。哎,这个暑假她就是在“奔波考试”中渡过的!我可不想那样啊!
市长叔叔,请您站在我们孩子的立场上想想,没有玩耍的童年,我们快乐吗?没有玩耍的童年,我们健康吗?没有健康快乐,我们能成为祖国未来的栋梁吗?
市长叔叔,您能帮我们这些孩子一下吗?帮我们争取一些快乐!我们会感激您的!