亲爱的妈妈:
你们好!
这是我又一次给你们写信了。这一次我做的信封,没有以前的华丽,但是我写的信比以前更认真了,信中饱含了我这一年来想说的,请认真阅读。
这是我来到这个学校的第一封信,你们千辛万苦的将我送到这个学校,一开始,我还不以为然,没有体会到你们的良苦用心(在此对你们说上一声“对不起”,真诚地希望得到你们的原谅),这样的态度导致了我本次期中考试并没有考到你们预想的那么好(班级第十,年级第四十八)。在期中考试前,我才开始复习,没有注重平时的积累,期中考试后我就后悔了。但这一切已经晚了,这次没考好都怪我自己。我明白了自己要更刻苦更努力,在下次考试中取得惊人的成绩。
我还要对你们说:“谢谢你们!这一年来,你们为我付出了许多许多,我要用自己的实际行动去报答你们。”……
妈妈,对不起,在这一年里,我不知和您闹了多少矛盾,不知多少次惹您生气,我深感抱歉,心里十分愧疚。我还记得在上一次写的信中说过:不会再惹你生气了,但是我却没有覆行我的诺言,而是屡次惹您生气。我现在想起那次在游泳馆里的事,心里真是万分惭愧。随着我的年龄的增长,我渐渐体会到您的辛苦。这一次,我对天发誓,再也不会惹您生气了。我这一次绝不会食言的。让我再一次向您说声“对不起”。
妈妈,谢谢您。您这一年来为我,为我们全家付出了那么多,我体会到了您的辛苦,送上一句“谢谢您”。您为了让我进这个学校,花费了多少精力,用了多少时间,我一定会珍惜这个机会,在这里好好学习,不辜负您对我的期望。我要做到:“不鸣则已,一鸣惊人”,我要取得惊人的成绩来回报您的付出。
母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉严格。我真切地体会到了这种感情。我会珍惜它的,不会再让它从我心中跑掉。妈妈,您就像水,默默地为家中做着一切,每天为我们担心、为我们操劳;爸爸,你就像山,默默地撑起我们这个家,即使是星期天节假日也很少在家。你们为这个家付出了太多太多,Thank you .I love you. I love this family .(谢谢你们,我爱你们,爱这个家)
我还有许多话要对你们说,今天就先到这里了。