开家长会前的一封信
尊敬的家长:
您好!
首先,我代表白中全体师生对您能在百忙之中抽出时间来校参加家长会暨校园开放日活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢!新的学期,白水中学在上级部门的正确领导下,在社会各界的热情关怀和支持下,秉承“尚德、固本、求真、创新、开放、共享”的办学思想,以践行社会主义核心价值观,培养全面发展的“四有新人”为目标,全面推行素质教育,深入推进课程改革,各项教育教学工作扎实推进,成效显著,赢得了省厅、市局及县委县政府和县教育局领导的一致肯定。德育方面:三月文明礼貌月活动、清明节祭扫英烈活动、高三学生成人礼、国学经典诵读大赛、学生应急疏散演练等各项主题教育活动形式多样,有声有色。教学方面:毕业班高考复课、基础年级分层次教学改革、学科竞赛、教师赛教、尖子生交流培养等工作稳步推进,春季田径运动会顺利举办,各类社团活动持续开展,丰富多彩。这些活动丰富了校园文化生活,优化了校风、学风,促进了学生健康、全面发展。
这一年来,我先后两次赴浙江和上海参加了为期两个月的校长、书记培训,深入了解和切实感受到浙江和上海在教育方面的先进经验和做法,深深触动和启发了我对白中今后发展的几点思考:其一:认识学校、定位学校。白水中学有着76年的历史,培养了数以万计的优秀毕业生,涌现出一大批杰出的人才,在座的各位家长中也不乏白中毕业生。在白水人民心目中白中是白水的北大、清华,是白水的最高学府,引领和影响着白水的过去、现在和未来,办好白中、不辱使命,是每个白中师生的责任担当。其二:认识自我,定位自我。白水中学的教师是白水教师队伍中的佼佼者,是白中学子的引路人和影响者,务必优秀,人人只有优秀,才能担当白中教师称谓,只有在白中教书,教师教书育人的成就感和价值感才会得到充分的体现。平台很重要,只要平台得当,教师才会精彩人生。追求卓越是白中教师不懈追求的奋斗目标。其三,认识学生,定位学生。学生是学校的主体,为了学生,发展学生,成就学生是我们的使命担当,白中学子是白水县内最优秀的学子,他们将是白水未来社会发展和进步的主导者,教育他们是造福白水人民,推进白水发展的关键所在,关爱学生,影响学生是我们白中办学的真谛。
各位家长,孩子是学校的希望,是家庭的未来,孩子的成长离不开家庭、学校的紧密配合。暑假将至,高二级要跨入高三楼,进入毕业季,高一级要升入高二,面临文理分科,品德行为、学习能力、身体素质各方面都要接受挑战,学生要充分准备,家长更要全力配合;新的高一年级,我们要举办夏令营、军训、高中入学教育等主题实践活动,而且在高一年级新生招生中我们将严格执行招生计划和招生政策,保证生源质量,为学生提供优质教育服务,让白水学子在白中完成高中学业且取得优异成绩,既享受良好的亲情教育又减少家庭经济负担,为白水人民造福,我们将竭尽全力。暑假里,我们将改造北教学楼,建设中院文化广场和其他教学设施。新学期,白水中学将以崭新的面貌迎接每位学生和家长。让我们共同努力,将白中的各项工作推上新的台阶,精心创造白中教育的美好明天。让我们的孩子健康、快乐成长,真诚希望您对白中各项工作提出您的宝贵的意见和建议。
最后,顺祝您身体健康,家庭幸福,万事如意!也祝愿孩子们学习进步、梦想成真!