爸爸要告诉你,读书学习的重要意义还不止于此。爸爸认为,学习更重要的意义在于:认识自己,形成自己的人生哲学系统,获得人生的自由。学习可以让我们有选择道路的自由;学习可以让我们获得人生的张力,获得真正的思想自由和精神自由,免于匮乏,免于憋屈,穷则独善其身,达则兼济天下。学习可以让我们的人生多一些清醒和明白,少一些无知和被动茫然;学习可以让我们的人生多一些价值和意义,少一些无奈和妥协。学习能够让我们形成属于我们自己的可以持续更新和升级完善的人生系统;学习能够让我们明白人生的意义;学习能够让我们的人生少一些低级的娱乐,多一些雅致的追求;学习能够让我们的人生多一些沉淀型幸福,获得持久绵长的愉悦感、满足感和获得感。