中考家长给孩子的一封信
亲爱的孩子:
你好!明天就是你中考百日誓师的日子。老师要求我们写一封信给你作为鼓励,老爸听了以后是欣然提笔。虽然在这特殊的日子里,你呆在家里上网课,我们是近在咫尺,平时的交流也很顺畅,但是我觉得通过书面的形式显然我们会更深入更正式的交流一些想法。在此时此刻我想与你谈几方面的问题。
首先是时间的问题,时间是很公平的,不管你贫穷或富有每个人每天经历的时间都是一样的,只有你付出努力你才能体验到一寸光阴一寸金的“成功”价值,否则它带给你的就是“寸金难买寸光阴”的无奈。100天不在远处,很快就会到来,你要加倍珍惜和努力。
其次我想说的是“自律”,自律的人往往是目标明确,他知道自己处于关键阶段,该做什么事情该怎样做;自律的人往往是意志力坚定的人,他学习起来那可是幸福,书中自有如云,玉书中自有黄金屋,两耳不闻窗外事。
最后我想跟你谈谈“目标”,我们相信你心中会有计划的,希望你充分利用好这100天的黄金时间。在自己的努力下,在老师的帮助下扎实系统科学持之以恒的抓好总复习,“不破楼兰誓不还”。