我宝贝的儿子:
光阴似箭,稍纵即逝,你今年已年满xx。xx岁的你,正步入青春期,面临着懵懂好奇的叛逆期,又要迎战中考一一你人生中的第一个重要转折点,也是你人生中第一次最重要的考验,也是体现你打拼书海九年的价值时刻。儿子,看到你每天三更眠五更起,挑灯奋战,来去匆匆的身影,我感到心疼。儿子,在你成长的过程中,你的每一个故事,每一次进步,我都感到很欣慰。儿子,你可曾知道,一直以来,你都是妈妈的骄傲。
从学前到小学到初中,每个阶段你都在进步,一直努力地超越着昨天,超越着自我,成为现在这个较为优秀的你。所以,妈妈相信你会更合理更有效地把握好离中考仅剩下的x个月的宝贵时间,并在老师的正确指导和同学们的热情帮助下,尽自己最大的努力,把初中三年所学的知识全面掌握,从而交上一份令自己令老师令家长都满意的试卷,来作别自己九年的寒窗苦读。儿子,加油!再加油!妈妈相信你是最棒的!
儿子,你要知道机遇和挑战是相依并存的,你不要让困难与挫折击垮,要让它们时刻鞭策你、锤炼你,成就坚强自信的你。儿子,你要记住,只要你比别人付出更多的一分努力,更多的一份辛勤,更多的一份认真,我相信你会比别人收获更多,你的生活阳光也会比别人的更加灿烂。
儿子,你还要知道:你并非孤身作战,父母永远是你最信任的朋友,最坚强的后盾,最有力的依靠。所以,遇到解决不了的困难时,别硬扛,找爸妈商量;疲惫时,别硬撑,让妈妈抱抱,妈妈温暖的怀抱是你永远的避风港湾;困惑时,找爸爸聊聊,爸爸激励的话语将会成为你披荆斩棘的利剑。儿子,你知道吗?在你迎战中考的紧张时期间,爸爸妈妈能为你排忧解难,能为你多尽一份服务职责而感到自豪!
儿子,中考的号角已吹响,中考的战旗在高空飘扬,胜利在向你招手,妈妈相信你能够用理性的智慧、执着的信念去成就你重点高中的梦想,为上重点大学迈好这一步,为你的未来打好坚实的基础,迈好你人生最精彩的一步!
儿子,希望你在学海无涯的漫漫长路上,不怕困难险阻,勇往直前,永不放弃,成功终会属于你!