亲爱的远方小朋友:
你好!虽然你我不曾相识,但是这次手拉手活动让远隔千里的我们联系到了一起。我先做下自我介绍:我是一个机灵又聪明的女孩,一头乌黑靓丽的长发。一个笑口常开的樱桃小嘴,和清澈透亮的双眸。我住在四季分明的城市里,春天万紫千红,夏天骄阳似火,秋天硕果累累,冬天大雪纷飞。如果你来了这里,你一定会爱上这里的。我的爱好有很多:画画、唱歌、运动……在学校里我是老师的小助手,也是同学的好榜样,在家里我是爸爸妈妈的乖女儿。我的学习很好,各个项目都不在话下。如果你的学习成绩不好,我会尽力教你;如果你的学习成绩很好,那就让我们一起来探索数学的奥妙,来讨论读书的乐趣,来进行一次英语对话……如果你买不起一些学习用品或者你所在的地区很困难我会帮助你,会常给你寄一些书本等文具或者衣服等日常用品。如果你生活条件很好,不需要什么,那么很欢迎你来到我们这里,做我们这儿的客人!我很希望知道你的学习成绩怎么样,你的梦想是什么,你有哪些爱好,你们那里是个什么样的地方,你们那里……远方的朋友,我期待你的回答,希望你能回信,让我们能长久的保持联系。