亲爱的朋友:
你好!
远方的朋友,尽管我们素未谋面,但我们一定都怀有一颗渴望美好、纯真友谊的心,对吧?通过“手拉手”活动,希望我们成为彼此的知心好友。
我叫秦嘉若,今年刚满11岁,是安徽省涡阳县梁岭小学五年级(3)班的一名学生。我的性格时而内向,时而外向。你也许会是和我相同性格的女生,又或者是一个大大咧咧的男生,但我们都是生活在和谐祖国的花朵,都是一样的,可以共建友谊桥梁。
说起我的家乡——涡阳,你或许会觉得十分陌生吧?但这里也是充满温馨、快乐的县城呢!光是美食和特产就有不少呢!你看!义门苔干、熏牛肉、高公糖醋蒜、小磨香油、曹市黄金梨等等,还有一道特色小吃——“干扣面”,面条很筋道,总是吃一口面,喝一口热乎乎的豆芽汤,非常爽口,吃多少次都不会腻。
进入涡阳的杂货街,一眼便可望见那苍劲有力的毛笔字和古色古香的山水画;民乐店里传来阵阵令人心旷神怡的古典乐声;首饰店内,展示柜里有琳琅满目的商品——碧绿的翡翠、色泽深沉的玉雕,还有那一串串光洁如玉的珍珠项链……你看,这个地方不错吧?有机会,你一定要来这里看看,你也一定会爱上这里的!
远方的朋友,我经常会在电视上看到你那一双渴望读书、渴望知识的大眼睛,看到了你是那么瘦小,又是那么无助。你每天吃的是一丁点土豆、白菜,每天步行十几里路去上学,那里却又崎岖难行,而你路上饿了只能吃点干馒头。你们的学校十分简陋,没有操场,更没有什么活动设施,就连上课学习的桌椅都没有一个完整的,不是“缺胳膊”,就是“少腿”。而文具更是少的可怜,橡皮只有一小块,铅笔十分短小,练习本也用得小心翼翼,不肯浪费。相比之下,我多么幸福!我应该珍惜眼前的生活,努力学习!
“手拉手”活动让我真正体会到“一方有难,八方支援”,也许一支铅笔、一块橡皮对我实在是微不足道,但对他们却十分珍贵,我们应多帮助远方的朋友们,让他们多些快乐,多些温暖,多些幸福!我盼望你的回信!
祝
身体健康!
学习进步!