给远方朋友的一封信
亲爱的xxx:
你好!
收到这封信,想必你一定很意外吧。我在“七彩语文”刊物上看到了你的名字和你发表的作文,就想通过这次“手拉手”活动,和你交个朋友。
我叫xxx,今年x岁了,是个活泼的小男孩,现在就读于xxxxxx。我是一名少先队大队长,我的兴趣爱好很广泛,解奥数题、阅读写作、钢琴等等。是同学们的好伙伴。
说了这么多,想必你对我有些了解了,现在给你说说我的家乡吧!
我的家乡南昌,是一个英雄的城市,八一起义打响了向国民党反动派的第一枪。
这里人杰地灵,民风淳朴。名人辈出,战国著名宰相晏殊、宋代大书法家欧阳修、“唐宋八大家”之一的王安石等人都是我们南昌人的骄傲。
除此之外,我们还有丰富的特色小吃,比如炒米粉、瓦罐汤、藜蒿炒腊肉等等。
我的家乡不错吧!希望你来做客!我一定带你去游玩南昌的名胜古迹:“八大山人”、“滕王阁”、“八一起义纪念馆”等等。
“手拉手”这个活动,是为了让我们与更多的远方朋友交流学习心得。希望能与你保持通讯联系,成为好朋友。哦,对了,“读书破万卷,下笔如有神。”我想你写作的秘诀就在这里吧!我们通过书信的交流,共同提高各自的写作水平。
亲爱的朋友,我盼着你的回信哦!