李老师:
你好。
提笔首先代孩子xx向您道一声:老师,您辛苦了!其次作为家长,真诚地感谢你对我女儿的关心和教育,同时向你致以节日的问候:辛勤工作中偶有短暂的休整放松,一定很高兴吧!
xx忻一中求学一个多月,我们感觉变化很大。一是我最关心的性格变得开朗了。她总是带着自豪的口气赞叹着学校严谨的校风,赞叹博学可敬的老师、学霸型需仰视的学长、可亲可爱的同学舍友,似乎学校的一草一木都与她结下了深厚的感情,让她欲休还说。二是学习变得更加勤奋了。她说,在忻一中给人以一种不学习会很自卑,不努力学习就羞愧甚至课间操、排队打饭时也该看书的氛围。在学霸们感染下,养成了良好的自觉学习习惯。三是毅力更加坚强了。初三时得过敏性紫癜,吃药治疗近一年。本来作为家长,考虑病情好不容易控制,不宜劳累情况,是不准备让她参加军训的,可她认为,军训期间是融入集体的一个很好的契机,她不想错过。我们同意了她的想法,并给她带好药在隐隐的不安中支持她。四是团队意识增强了。学校举办运动会,他毫不犹豫报了名参与短跑比赛,回了家,嗓子沙哑得说不出话来,可她说,为班同学加油鼓劲,助威呐喊,值得。同时很为班集体表现平平特别是自己没能为班集体争得荣誉而深感内疚、自责。看着女儿有如此强烈的集体荣辱感,我非常欣慰,并安慰她来年好好把握机会。
假期七天,因不小心受凉加之体质原因,2号——4号一直拉肚子近乎虚脱,可她稍微精神点,就忙着写作业。我不免心疼,劝她缓一缓,可她始终坚持着,按时完成了所有家庭作业。
孩子是在鼓励中成长的,老师有足够的耐心与爱心,才可能培养出他们的自信与勇气。把孩子交给你们这样敬业、专业的老师手里,我们非常放心。
三年的时光会一晃而过的,相信我女儿在各位老师的关爱、鼓励、教育、鞭策下会成长的越来越健康,越来越优秀的。