亲爱的家长朋友:
您好!
首先真诚地祝贺您的孩子成为了一名小学生,他(她)即将开启的是人生崭新而美丽的一页!共同的目标、共同的期待使我们有缘相约天小一年级。在今后的六年时间里,相信我们天小老师将成为您最亲密的战友和最亲爱的朋友,一起为您孩子今后的人生打下坚实的基础而努力!
为了孩子能更加稳健地走好入学第一步,作为新一年级的语文老师兼班主任,我们真诚地提出如下建议,由衷地希望您能予以关注、支持和配合,与孩子一起做好入学准备。
您的孩子已经正式开启了小学的学习生活,作为家长的您是否也内心忐忑、焦虑?不知道孩子会不会哭?不知道孩子是否喜欢这所学校?是否喜欢这里的老师?……您的担心我们能够理解,因此,如何做好天小衔接工作,让孩子进入小学后能够尽快适应一年级的学习生活,是家长、孩子和学校共同关注的最大的问题。
凡事预则立,不预则废。
诸多教育者推荐家长阅读一本书。通过读这本书,能够帮助您了解一年级这个年龄阶段孩子的心理特点,以及会面临哪些问题,作为父母该如何心平气和的面对,并帮助孩子顺利度过这个阶段。