给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!这次严重的灾难,不仅摧毁了你们美好的家园,还夺去了无数条鲜血的生命。
虽然我们没有选择灾难的权力,但我们有勇敢面对灾难的态度!上帝给了你们“第二次”生命,你们就得坚强的生存!
其实,世界上还有很多比你们命运更悲惨的人。
世界闻名的教育家??海伦·凯勒,虽然她失去了视觉和听觉,永远生活在黑暗及寂寞的世界里,但她并没有放弃学业,放弃生命,反而力求上进,不耻下问,抱着勤奋积极的人生态度,勇敢地笑对人生。面对命运的不公,海伦·凯勒有向困难低头吗?没有!如果她自暴自弃,会有这样伟大的成就吗!没有!
《谁的青春有我狂》你们一定知道这本书的作者:子尤,即使他身患绝症,也不浪费一分一秒,在短短的16年里,他就已经发表了无数作品,小说、散文、随笔、现代诗、古体诗、杂文……无一不猎。细想一下,子尤才16岁啊!不比我们大多少,饱受病魔折磨的子尤并没有抱怨命运的不公,而是努力学习,珍惜时间,让自己的生命永放光芒!
你们一定很羡慕海伦·凯勒和子尤,其实,只要你们重新振作,顽强拼搏,也一定能像他们那样,闯出一片属于自己的天下!
人生下来,就是注定要与困难作斗争,历尽了磨难的人生才精彩!这次的地震只不过是你们生命里的一个小插曲。不经历风雨,怎能见彩虹?
“眼泪无法洗去痛苦。”请你们抹干泪水,珍惜生命,努力学习,好好做人,不要辜负亲人、社会对你们的期望!
虽然你们失去了挚爱的亲人,但不要伤心,不要气馁,我们就是你们的亲人!我们会陪着你一起度过难关,一起重建美好家园!
人生就像一张白纸,需要用汗水去添加光彩。希望你们振作起来,努力奋斗,早日实现自己的梦想,把自己的人生渲染成一幅七彩的画!
祝
身体健康,学业进步!