亲爱的地球:
你好!
你是我们赖以生存的环境,你为我们提供资源,造就了人类的辉煌。
可是,人类却忘恩负义,过度开发资源、无科学根据乱开发资源,破坏了生态平衡。不过,人类已经意识到了自己的错误,正在想方设法弥补自己的过失。
以前,人们乱砍乱伐树木,有的造纸,有的生火......使树木大量减少,沙尘暴不断增加;现在,人们普遍都有了种树和保护树的义务,沙尘暴减少了很多。
以前,人们将渔网的空隙做的很小,小鱼苗也能捞上来,使很多鱼濒临灭绝,加上工厂往水里排污水,有些鱼就彻底灭绝了;现在,人们新建了污水处理厂,工厂里的污水经过过滤就变成可以利用的中水了,而且渔夫的网也大了,小鱼苗也能漏下去。
我明白了,保护大自然就是保护我们自己。
敬祝:
地球越来越美!