亲爱的朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,但我愿意将一颗真诚的心和渴望友情的心献给你——远方的朋友。我叫黄金莎,今年12岁,是个既文静又开朗的小女孩。我嘛,乌黑的头发,一双水灵灵的眼睛。文静的我,嘴角常常挂着笑意。也许你是一个和我一样无忧无虑的小女孩,或许你是一个有远大志向的小男孩。不管怎样,让我们融入祖国这个大家庭里,享受温馨的友情。让我们手拉手,真诚地在我们之间架起一座友谊的长桥。
我的家乡——汕头,这里环境优雅,山清水绿,美丽极了。我爱自己的家乡,这里历史久远,有浓浓的地域特色和民族特色。对了,新鲜又好吃的牛肉丸及无米粿,甘甜的功夫茶都是产自我的家乡。
今年是鼠年,在汕头的岩石风景区里就可以看到牛潭以及“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布。如果有机会,希望你到我的家乡来参观参观,我来做你的导游。虽然我的家乡不富饶,但有着很多的可爱之处。美丽的海滨长廊,飘然亭,茶座是我家乡的休闲娱乐好去处。还有中山公园,华侨公园是旅游观光的好地方。在我们家乡可以尽情地体会环境优雅的快乐。热情好客的家乡人一定会让你有宾至如归的感受。我在家乡热切地期待你,远方的朋友。
我现在在桂花小学五年一班读书,我爱我的学校,更爱我的家乡。远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请你回信,让我们在信中交流学习心得,畅谈快乐的人生,美好的理想!
祝你
学习进步,身体健康!