班主任致家长的一封信
尊敬的幼儿家长:
您好!过去的一年里,在大家共同的努力下,幼儿园的宝宝健康、活泼、聪明、自信,在此,我们向所有给予我园帮助、支持和理解的家长,表示衷心的感谢!新年即将来临,在此,红光镇示范幼儿园全体教职工祝所有家长和孩子们,新年快乐,幸福安康!现将本期假期时间安排如下:
一、放假时间:
20xx年1月18日~20xx年2月15日
20xx年2月16日报名(上午)20xx年2月17日(星期一)幼儿正式上课
二、温馨提示:
1、假期里请您注意安排好孩子的作息时间,让幼儿养成良好的生活习惯;不长时间呆在室内,少看电视和电脑,让孩子多在户外进行适度的体育锻炼;幼儿应保证足够的睡眠和休息,教育孩子娱乐要有节制;合理搭配幼儿饮食,不要暴饮暴食。
2、养成良好的卫生习惯,做好个人卫生。不吃路边摊位食品,不吃来路不明的食品,防治病从口入。
3、对孩子进行感恩教育,让孩子帮您做一些力所能及的事情。
4、注意对幼儿进行必要的安全教育,教育孩子不玩电,不玩火,禁止幼儿燃放烟花爆竹;教育孩子要遵守交通规则,注意交通安全;不随便与陌生人交往。
5、假期里请家长和幼儿一起进入“安全教育平台”学习,共同完成“测评和技能训练”的安全知识学习任务。
此致
敬礼!
xxx
20xx年xx月xx日
班主任致家长的一封信13
亲爱的家长朋友们:
大家上午好!
时间过得非常快,开学的第一周已悄悄从我们身边溜走
虽然与有的家长还未曾谋面,但我们已惺惺相惜从开学报到缴费的工作效率就能看得出家长们对学校工作的理解与支持
虽然还有个别家长在为班级多次调换数学老师更换班主任而质疑困惑,但我相信,只要我们多一份坦诚多一份心与心的交流,一定能赢得彼此的理解与信赖
我对孩子们和家长来说,是新老师;您和孩子们对我来说,是新家长新同学我们会有一个由陌生到相识到相知,再到相惜的过程,也就是一个磨合期在这个磨合期,我们可能会因先入为主或潜移默化思想的影响而出现看待眼前事物的观点不一评价标准不一的现象
当您出现与学校老师工作意见不一致情况时,请不要当着孩子的面说,不是老师害怕什么,而是您的消极情绪会带给孩子负面影响,孩子的成长需要积极向上的正能量
当您出现与学校老师工作意见不一致情况时,请直接打电话或与我们当面交流,我们需要的是心与心的交流,需要的是人与人的理解您的理解与支持,是老师工作前行的动力因个人能力有限,我做不了大家心目中最好的老师,但我一定会做最用心的老师我无法承诺将您的孩子教到最好,但我能承诺:我希望自己孩子得到怎样的教育,一定给您孩子怎样的教育
班级QQ群及学校网站的班级主页将是我们交流的主要平台,有关孩子在学校的表现及其他相关信息,将会通过它们发布,敬请大家多多关注,踊跃发言。
此致
敬礼!