亲爱的沈石溪叔叔:
您好!工作一定很忙吧!我是河南省灵宝市第一中学的学生赵婧琳。书是我的最爱,我爱读书,就像老鼠爱大米一样。书让我变得聪慧文雅,记得,第一次看你的书,是妈妈的班级荣获书香班级的奖励的书。其中有一本《第七条猎狗》,这本书中,最让我感动的就是哈利对主人的忠诚。虽然它的主人曾经毒打过它,但是当主人遇上危险时,它毅然不顾自己的安危保护他的主人召盘巴。从些对我便一发不可收拾,妈妈把书买回来,我们母女,爱不释手,都争着看你的书,妈妈还把你的这些书都推荐给班里的同学看。其中狼王梦还是我们这一学期的共读书目呢!我非常崇拜您,崇拜您那笔下栩栩如生的各种大自然界的动物,崇拜您美丽动人的文笔,也崇拜您坚持在云南边境生活了是八年的毅力。我可以说是你的超级“粉丝”了。您写的`《第七条猎狗》、《红奶羊》、《鸟奴》、《狼王梦》、《最后一头战象》、《暮色》,等等这些我都阅读欣赏过,让我百看不厌,每一次都会有新的感觉和收获,令我回味无穷。其中,《狼王梦》让我感触最深,下面,我就告诉您我的体会和丰收吧!
《狼王梦》是是关于狼、关于爱、关于生命、关于梦想的故事。母狼紫岚一直有一个梦想:把自己的后代培育成狼王。在残酷的现实面前它一次一次的失败,四只小公狼也相继死去,最后,它只能把希望寄托在狼孙身上,但他又为了狼孙的安全,最后与金雕同归于尽。
这是多么感人的一篇故事呀,从中让我感受到了动物也是像人类一样的伟大,美丽。它们时时刻刻无微不至地对自己的孩子培养,甚至为孩子也不在惜自己的性命。他们也有人类一样温暖的心,慈爱的心,就像母狼紫岚一样伟大。还让我明白了:我们要学会坚强、学会竞争,适应社会,勇于挑战,同时也要用真诚的心去温暖别人。可敬的沈石溪叔叔,我除了爱都你的书外,我好特崇拜你的人品,为了写好作品,你还有一段不平凡的生活经历,吃不少苦你书中的这些动物当朋友对待,和它们一起生活,所以你才能写得让人感动,回味无穷,我也像你一样爱护我们的动物,我讲了这么多,说了这么多,归根归府,是希望你在多写一点动物小说,您那扣人心弦的故事总令我如痴如醉,令我回味无穷,令我废寝忘食。我崇拜您,沈石溪爷爷。
祝您身体健康,天天开心。