亲爱的xxx:
你好呀!时间真的过得很快,转眼间我们就已经是初三了。中考即将迎来,想起曾经在一起的那么多刻骨铭心的日子,便感叹起所剩无几的六十多天,难忘彼此,难忘苦涩,难忘那些磕磕绊绊后获得的幸福。
你给我的初中生涯带来了很多影响,让我不知不觉改变着。我与你的性格其实大相径庭,但你的人格魅力一直在让我们的关系变得融洽熟悉。你是一个开朗向上的女孩,这是我非常羡慕的地方。因为我对很多事情都抱着悲观的态度,而你总是那么坚强,那么闪烁,总能做到考试后很快调整心态,使情绪不影响后来的发挥,使情绪感染鼓励自己。冥冥之中,一次又一次,你的那股积极的力量一直在扶起摔倒在地的我。不甘心又如何?我还能做到更努力。
你调皮可爱的身影,也映着你自律严谨的时刻。想到五点起床背书的你,严格要求自己。想起你耐心地不停地教我题目,让我流的眼泪都是炽热非凡的,因为你给我指明了方向。想到认真钻研题目的你,坚定的眼神,振奋地说出:这题我一定能做出来!你真的做得到,并且解出了题目。你内心的强大与自信,永远不能被指责成骄傲,你只是在证明自己,你相信自己,我认为,你真的足够好,足够用心。你背后做的努力又有多少人知道呢?我想,是你的坚持不懈,是你的勤劳刻苦,是你的美好心灵,给我带来了无穷的前进的力量,让我明白了不要总想着放弃,不要总是抱怨苦恼,要做到相信自己,平衡压力,使其化为动力,铸造坚硬的的石墙。
你一直是我的动力,也是我曾经获得一点荣誉的最大的原因。回望起点,凝望未来,我们不断在前进,与其说这是一封挑战书,不如说是一封感谢信,我感谢你。更希望我写下的这番话能够成为我们并肩作战,砥砺前行背后的万丈光芒。