写给同学的一封信
尊敬的江云:
你好!我是班长赵熙。其实,我不说你也是知道的。至于为什么要写这封信,我也说不清,可能是因为你做的有些事情我看不惯吧!今天,就好好和你谈一谈,希望你听听。
(做好自己)
你喜欢在《先锋作文》这款软件上发信息说同学们这样做得不好,那样做得不好。可是我想说,你真的真的没必要管这些没必要的小事呀!你专心做好自己难道不好吗?
古人云:彼说长,此说短 ,不关已,莫闲管。希望你能做一个眼不见心不烦的人。江云,我真的真的希望你能够做好自己,不要去管他人的闲事,如果自己都没有管好自己,为什么还要去管别人呢?我真的你的正能量爆棚,非常非常喜欢管这些鸡毛蒜皮的小事,可是你管这些事的时候,同学们有赞成你的吗?
做好自己就OK了,现在是学习的重要时刻,如果有时间去管同学的话,还不如多刷一刷题,多巩固一下老师所讲的知识,多花一点时间在学习上。
(患难与共)
江云,我知道你和铭鸿绝交了。你们认识快十年了,在一起都是9年了,不知道你们为何这么绝情,为何要绝交呢?我是一个女生,你们男生脸翻得很快,你们都情感也很复杂,我也不是很了解你们,毕竟我是女生。
主动去和铭鸿和好吧!220多天以后就要中考了,希望你们彼此之间不要留下遗憾。我知道,江云你不好意思开口、迈不开腿去说去做和好这件事,但解铃人还需系铃人。我也想你们能和好,但是我的能力也是微不足道,我去说也是没有用的。
最近你很烦恼,但只有铭鸿能让你开心快乐,去和他和好吧!不要留遗憾了,铭鸿,这段时间也不是很高兴,说不定你去和他说“铭鸿,我要和你和好。”说不定他会很听了会很开心的。
(学习成绩)
江云,这次我语文考了109分,而你考了99分被陈老师用戒尺打了一顿。你微笑着对我说:“语文老师力的没有用多大,一点的不疼……”其实,我知道你身体不疼,而你真正痛的是你的心…………
不说了,语文也不是很好学,你要继续加油!
我上晚自习去了,记得早点来,不要让我们在教室门口等你来开门哦!