敬爱的孔老圣人:
每天都听到人们在谈论您,以至于我对您的故事了如指掌。让我感到非常可惜,一个政治英才,成了一辈子流离失所的流浪汉。一辈子都没有找到一位能赏识您的君主,这也不怪那些君主,全怪您。您想想,那些人出生入死、奋力拼搏,才打下一片天下,怎么可能放下荣誉和富贵,立地成佛呢?就怪您太天真了老把事情想的那么简单。
在我们这个高科技的时代当中,几乎没有与您性格相同的人了,因为您的性格只会让人一生碌碌无为,浪费人生的价值。您想想,在我国历史中,哪一个人不是用实力说话?哪一个人不是靠实力来换取荣华富贵的生活的?所以您光去说而不去做,是不可能成功的。以我说,您一应该去找个人,塞给他几锭金子,谋个一官半职,在做个贪1官,笔下轻轻一划。哼哼,我是贪1官我怕谁!再享受一下快乐的生活,何乐不为呢?但也不能太恶。可是您现在呢?因为太善,导致您一辈子背井离乡,处处受人欺负。
您也许会认为这是一种世俗的观念,也许会认为这是凡夫俗子所喜欢做的事,所以您不屑由去做。但是,世界上有许多凡夫俗子的生活都比您要好很多,我认为,只有这样的生活才能叫幸福。而您却错过了这样的生活。
您向来都是以“仁”为主要思想的,可人们遇到困难时,您只能袖手旁观,因为您没有钱也没有力,任何一个帮助别人的条件都没有,您怎么帮助他?您一生中又帮助过几个人?还不是那些有钱的富商们捐出来的钱,在我看来,你只是一个让富商捐钱给穷人的一个“推销员”而已。
希望您能做一个脚踏实地的人。
祝您在地下万事如意。