一封信作文600字
亲爱的汶川同胞:
您们好,你们受害了 ,给你们写这封信的时候,我的心情无比沉重,心像装了铁一样的沉重。短短的几分钟内,一个景色宜人的汶川就这样变成了一个废墟,天灾无情的夺走了无数同胞的生命,一声声心痛欲绝的叫唤,却叫不醒一个个沉睡的灵魂。
汶川大地震震动了无数人们的心,在汶川变成了废墟的那一刻,救护人员和党的主席、总理立刻到了现场援救你们。虽然你们被废墟压在底下,但你们仍然坚持不懈,面对死神永不害怕,是的,我们来救你了。这次灾害虽然死了无数同胞,但是可以看出中国人民都是团结一致的,汶川加油!!!
5月14日,广州市献血中心为3661位广州市民采血,采集了5100份血样,这是广州血液中心采集量有史以来的最高峰,是血液中心平均日献血量的5倍。市民还说:“请将我的血液快点送到灾区,一份份血浓于水的深情在每一位平民百姓之中流淌着。还有一位乞丐也捐钱,第一天,他把2毛、3毛放入捐钱箱里,第二天,他不再放2毛3毛下去,而是把零钱到银行里换了一张100块,亲爱的同胞,看,连乞丐都这样有爱心。不但是这样,是每一个人都这样有爱心,就说我们学校,24个班级共捐了两万几元。
汶川同胞,你们的快乐我们一起分享,你们的忧伤我们一起分担,我们永远和你们并肩同行,哭吧,可能哭对你们是一种好处。
汶川加油!四川加油!中国加油!08加油!
祝:
重建家园,早日康复!!!