一封信的作文
尊敬的莫言老师:
您好!提笔先向您致以崇高的敬意!我是山西太原的一名小学生,现在上五年级。您不认识我,我写这封信很冒昧,但我相信,您一定不会责怪我,因为我对文学的热爱、因为我对知识的渴求,一定能得到您的理解和爱护!
我与您的作品结缘于您的短篇小说集《白狗秋千架》。作为您的忠实读者,我妈妈几乎看过您出版的所有书籍。从妈妈的介绍中,我知道了您的大名,知道了您的许多代表作品,知道了您是我们国家第一位获得诺贝尔奖的作家!您是我们中华民族的骄傲!您的作品故事饱满,风格多样,好似从肥沃而丰富的中国土地上生长出来的丰姿多彩的朵朵奇葩,既有对乡村现实的犀利揭露,也有对纯朴感情的动人描写,还有种种荒诞离奇却又逼真入神的传奇述说……这些作品让我充分欣赏到您的艺术魅力,感受到了您对于社会历史与时代问题的独特、新颖的思考与探索。
我非常喜欢写作,从小学一年级开始,我就坚持每周至少写两篇日记,我的习作曾经获得过全国小学生作文大赛的一等奖。但是在写作的过程中,我也有许多的困惑和苦恼,比如文章如何构思才更新颖?如何描写才更生动?如何从小事当中挖掘深意?甚至有时会出现满腹情感不知如何表达的情况。虽然我开始学习您的文章时间不长,但您的作品中所揭示的写作方法给了我很大的启迪和帮助。所以我想请教您:如何写好一篇富有真情实感的作文?非常希望您能针对我的情况为我指点迷津,教我一些写作的方法,并给我提出要求。
祝您身体健康!工作顺利!