安全工作致家长的一封信
尊敬的家长:
您好!
安全工作一直是我校的首要工作,学生安全教育不允许有丝毫的懈怠,今致信再次强调学生的交通安全,特别是学生的乘车安全,敬请家长配合,家校同心共同教育学生严格遵守交通规则。
12月27日上午7时40分,湖南省衡南县松江镇因果村发生一起交通事故,据了解,受清晨浓雾影响,一辆由松江镇东塘村开往因果村的三轮车运送20名小学生,在驶到因果桥时,发生交通意外,整车坠入河中。造成10名学生当场死亡,另有10名学生被紧急送往医院进行抢救,4人因抢救无效死亡。
多么令人痛心的事故!
近年来,全国已发生好几起学生乘车安全事故,面对一次次血的教训,敬请家长警钟长鸣、高度重视学生的乘车安全:
1.听从交警指挥,不抢道、不争行,不骑快车,不在公路两旁玩耍、游戏或逗闹,三人以上不允许并行,不爬他人车辆,严禁骑自行车带人。
2.严禁学生骑摩托车及驾驶其它机动车辆。
3.严禁乘坐无证车、超载车、三轮车等。一定不要再乘坐报废车、拼装车、农用车、没有任何安全保障的车或是一些“黑车”。
4.严禁乘坐司机酒后驾驶的车辆。
5.严禁家长酒后驾车接送学生,家长驾车接送学生时应严格遵守交通规则。
衷心感谢家长们的理解与配合,祝您合家平安,幸福美满!
本次致信请家长、学生签字后,于20xx年1月3日晚上交班主任。