安全工作致家长的一封信
尊敬的家长:
您好,首先感谢您在百忙之中认真阅读我校就食品安全问题致您的一封信。
近年来,随着人们生活节奏的加快,许多家长无暇顾及孩子的饮食起居,孩子们选择在外就餐的机会越来越多,虽然在一定程度上解决了家长的后顾之忧,但潜在的食品安全隐患也威胁着学生的身体健康,比如:有的路边食品摊贩、小餐饮店无《食品经营许可证》、一些商店出售色彩艳丽的“三无”产品等。为了您和您的家人及孩子的饮食安全和身体健康,我们向您提供一些食品安全方面的建议,同时也请您配合学校做好学生饮食卫生的引导及校外监督。
一、购买食品时做到“一看二闻三触摸”,不购买和不食用来源不明、假冒伪劣、过期或无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品。不到无证流动商贩摊点购买无卫生保障的食品。
二、引导孩子科学合理膳食,饮食选择多样化,不挑食、不偏食,少吃零食,多吃富含铁和维生素C的食物。
三、加强孩子食品安全教育,预防“病从口入”。养成饭前便后洗手,吃瓜果清洗干净,不吃过期、腐败变质的食品,不乱吃野果、野菜、蘑菇等野生食物,不喝生水的饮食卫生习惯。
四、积极配合、参与学校和相关部门开展的食品安全宣传活动,以身作则,为孩子树立榜样!
家长们,您的一句话,一个提醒,可能会对孩子产生毕生的影响。让我们携起手来,为了孩子的未来,牢固树立“安全第一”的思想,对孩子食品安全多一点教育和关注,给孩子多一些快乐和平安,一起为孩子打造一个和谐、安全的学习、生活环境,让孩子们度过健康、快乐的校园时光。
最后,衷心地祝愿您全家健康快乐,合家幸福!