尊敬的家长:
您好!
清明节将至,为了让您的孩子过一个安全、文明的假期,学园提出如下建议与要求,希望您予以支持与配合。
▼放假时间
4月2日、3日、4日放假,4月5日(周二)正常上课
▼建议和要求
1.积极倡导用植树、送花等有益于保护生态环境的文明方式祭奠先祖,以献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑等符合时代特征的方式寄托哀思,弘扬社会主义新风气。
2.火灾是森林的大敌,家长带孩子上坟祭祖、踏青春游千万注意用火安全,要注意祭祀过程中点香、放炮、烧纸等活动时的人身安全,注意周围林木的防火,不要在易引起火灾的林间、草地等处燃放烟花爆竹,祭祀结束后,一定要确认祭祀用火已完全熄灭后方可离开。特别要禁止孩子野外玩火,确保财产和人身安全。
3.清明节期间交通拥堵,出行时教育孩子遵守道路交通规则,不闯红灯,过马路时注意过往车辆,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等,不乘坐无牌无证的机动车和三轮车、拖拉机等无安全保障的车,保证出入安全。
4.注意饮食安全。教育子女不要暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入。
5.在放假期间,要经常提醒子女不要到河、湖、溪边去玩耍,以免发生意外。教育子女学会自我保护:遇到陌生人搭讪最好不要理睬;陌生人敲门时不要开门等。
▼另外
请家长密切关注孩子的健康情况,春季气候变化,是流感、水痘、流腮、手足口病、风疹、肠道疾病等传染性疾病高发期,请家长关注孩子身体变化,做好传染病预防工作。