可恶的新型冠状病毒:
你知道吗?你已经被我列为20xx年头号讨厌份子,你为了惩罚一些爱吃野生动物的人类,发动了这场令人猝不及防的“闪电战”,硬生生把我们从喜迎新春的热闹气氛中拖到人人自危的恐慌气氛中。
因为你,武汉被封城;因为你,数不胜数的人群被隔离;因为你,多少人失去了生命。你一定很得意吧!
然而,你一定没有想到,在中国会有一群“逆行者”与你决战。
中国的科学家们在疫情发生的一周后就找到了你的病原体,分析出了你的基因组序列。
17年前与你的前辈“SARS”奋战的钟南山院士再次“挂帅出征”。
一群白衣使者义无反顾、挺身而出在第一线与你战斗着,他们穿着厚厚的防护服,在医院病房与时间赛跑,从嚣张的你手中夺回一个个生命。你一定看见了吧,他们不眠不休,他们拼尽全力,他们冲到了最前面,用无畏的勇气、坚定的信念、惊人的毅力感动这战场上的每一个人,这些白衣天使还不令你颤抖吗?
科研人员也披荆斩棘来到了战场,他们夜以继日、合力攻关,力图早日找到攻克你的特效药。
建筑工人披星戴月地赶来了,他们完美诠释了“中国速度”,仅仅用了十天,一座标准的传染病医院就从一块荒地拔地而起。接下来还有第二座即将交付。
新闻工作者、社区工作者、警察、城管……都冲了上来,同你们奋力搏击。你应该已经闻风丧胆了!
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。在这场战争中,千千万万中国人民筑起了一道道钢铁长城。新型冠状病毒,总有一天你会再无嚣张之地,而且我相信那一天很快就会到来。
等打赢了这场战争,我希望人类能吸取今天的教训,敬畏自然,守护生命。人和自然和谐相处,才是人类最好的自我保护。
新型冠状病毒,再见吧,我们再也不见!
祝你:
子孙无处繁衍 早日被人消灭!