一封信作文
敬爱的胡爷爷:
您好!我是江苏省镇江市京口实小五( 5 )班的花慧同学。您现在的身体还好吗?自从我读了您给母校大浦中心小学写的一封信,我就深有感悟,能和您谈一谈我的感受吗?
在那封信中,我感到您还是把自己当成里面的一位小学生,还是那么的懂礼貌,不把自己看成一位地位高大的领导者,向他们问好,那时,您应该又回想起:老师的深刻教诲,让自己懂得了更多的知识,课间时,和伙伴们一起欢乐的玩耍着,有时,又和伙伴们一起认真的学习……和同学们在一起的时光一定很开心吧!大浦中心小学那里应该有良好的学习环境,老师带领学生们一起遨游在无穷无尽的书海当中,在学习文化知识外,还让学生们劳逸结合,做一些锻炼身体健康的体育活动,这是一所模范学校吧!
您还让我们这一代的学生们一定要珍惜现在的时间,不要到了长大成人后便会后悔万分,所谓“少壮不努力,老大徒伤悲。”从小就要在心里筑起远大的志向是什么,在哪一方面有很好的基础,也要努力和加油,争取实现自己的梦想。当然,您也要我们在志向一方面的知识要有很好的基础,当然也要再别的方面的知识也要有充分的准备,知识学好了、做人的道德也是不可缺少的,这样你帮别人做事别人才会相信你、锻炼好身体,增加免疫力、也要画画好、最后还要帮家长,帮老师,帮伙伴做力所能及的事情。这样才是一个德、智、体、美、劳全面发展的人呀!所以,现在我们就要在各方面打下扎实的基础。在百周年为新的起点,灌入现代化的教育方针,不仅为了大浦中心小学的学生们,而且也为了全世界的孩子们,让他们有更多的人才帮助社会跨越时代,跨越科技!
您的这封信不仅送给大浦中心小学的学生们和老师们温馨的感觉,还让我感悟到了人才是要靠扎实的基础和全新的突破才会成功的,我以后也要帮助社会做出一封贡献,好好报答祖国的。