给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!这是我第二次给您写信了,上一次给您写信您看都不看,我希望您能看到这封信。我要说说最近我对您的看法。
今年春节我们一起回老家。我们已经很久没有回老家了,当我们到奶奶家时,您却一转眼就不见了,后来才知道您去玩了。您没见到奶奶那想念儿子的眼神,那失望的表情。奶奶并不希望您能带多少钱回去,她只想能好好地看看您,和您说说话。爸爸,您能理解奶奶的心情吗?浓浓的亲情那是多么令人盼望啊!
爸爸,我在学校读书每天中午要很迟才能回来。回到家后我要赶快给您做饭,担心您干活回来没饭吃。而您回来后看到有饭就吃,如果没饭吃您就开口骂我,从来不会想到和我一起做饭,或是问问我在校的学习情况。爸爸,我多想能和其他家的孩子一样,放学后和父母一起做做家务、说说话。您一吃完饭就又去玩了,有时我为了赶做作业连饭都顾不上吃。每当这时,我的心中就有一种无法形容的恨。
爸爸,不要说您在生活上关心我,就连我的学习您也是不闻不问。好像我们的存在和您没关系。您知道您为什么得不到我和弟弟的尊重吗?您太自私了!您的心里只有自己。在家里所有的家务事都是妈妈在操心,妈妈偶尔有事想和您商量也总是被您几句粗话给挡了回来。您的一言一行,为什么总是那么令人讨厌呢?都说家长是孩子的一面镜子,您这样怎能为我和弟弟树立榜样?
爸爸,不管怎么说您还是生我养我的爸爸,从心里我们还是爱您的。新年新气象,让我们都来努力,更多地关爱对方,让我们这个小家充满爱的阳光,好吗?。我期待着。
爸爸,我爱您!祝您身体健康,工作顺利!