亲爱的爸爸:
您好!
您对我的爱,比无限不循环小数还要绵长,比∏的位数还要无尽,比√2还要无限。如果说母爱是海,那么父爱便是宇宙。
您的爱,像在为我这篇文理不通的文言文断句。一次,我遇到一个难题,左解右解弄不出来。我急忙请您来帮忙。您来了,自信地笑了笑,认真读了两遍题,拿出一张草稿纸,奋笔疾书起来。您边说边讲:“√2是它的系数……对消……求x的值……2√3!”这声音像天籁,像乐章。不到两分钟,您算完了,我也开了窍。我这篇文言文得到了断句,您这也是爱,是奉献的爱。
您的爱,像春雨润物,细细的且无声。有一段时间,我迷上了电视,有一次七小时地看电视。您不会让我看电视。一次,我刚要打开电视,旁边传来了“业精于勤荒于嬉”,回头一看,原来是您。我厌烦地打开电视,把音量调到最大,盖过朗朗书声。可不一会儿,又传来“一寸光阴一寸金”。一小会儿,传来“读万卷书”。我知道电视看不成了,便猛地关掉电视,写作业去了。您每天都这样,我竟又开始读书了。那时,我才明白您的良苦用心。这也是爱,是约束之爱。
您的爱,不体现在“打雨伞,做早餐”,而是每时每刻。深秋的一天,您送我上学。天很冷,车窗外结了一层霜。到学校了,我下了车。刚走了几步,手上的热气散得一干二净。“等一下!”您喊道。“怎么了?”“给你件衣服,别冻着了!”您将一件大衣递给了我,那大衣上还有温度,我猛地一看,您的大衣在我手里。
“这……?”“没事!我不冷!”您呼了几口白雾。我谢了您,便走了。刚走几步,您又让我回来。“多喝点水,别上火了!”而您的嘴发干,因为您从早上到现在还没有喝过一滴水。我的眼湿了。
为了不辜负您的期望,我一定要“好好学习”,珍惜每寸光阴!您怎么爱我的,我长大了一定这样爱您!
爸,我爱你!