亲爱的房老师:
大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽,生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
五年级的新学期第一天。我来到教室,看到班主任换了一个老师,英语没换。这些我都觉得无所谓,最主要的是语文老师不能换。因为原来教我的语文老师最喜欢我,最看好我。但结果到了语文课上,让我大吃一惊,走进来的是一位矮小而结实的男老师。他走进来,一双小眼睛像老鼠的眼睛。他先自我介绍,说他姓房,名文汕,还说他的缺陷就是眼睛太小。接着,他讲了一个笑话引得同学们哈哈大笑。我想有什么好笑的。渐渐开始对你不满。但自从您第一次表扬我后,我便改头换面了。我开始接受您,再后来,我觉得您是一个有趣的人。
老师,这一切你可能忘了,因为您为学生做的太多,而我却永远忘不了。在几十年漫长的日子里,谁也说不清你为学生的汗水有多少,谁也数不清您对国家培养的人才有多少。只有您头上的银丝和额头上的皱纹。我仿佛看到了有一根银丝是为我而生,有一道皱纹为我而结。
老师,我不知道我怎样感谢您。我就以优异的毕业考试来报答您吧!