敬爱的陈老师:
您好!
见字如面,每每到图书馆,都有着您那忙碌的身影。时光伴您长途所依,您在这度过了不知多少个冬暖夏凉。
“嘀——”推开大门听至的总是这样的声音——机器刷书的声音。您在成堆的书中来来去去。成天与文字打交道,您似乎从不厌倦。馆里的书,都是由您精心呵护,他们就像是您的孩子,书要是有了一些皱纹,您便会皱起眉头,“啧啧,好好的书怎么就这么糟蹋了呢?”
低年级的我们,调皮捣蛋到图书馆里给您添乱,您也不生气,只笑骂着我们,“调皮小妖精!”
您欢迎任何来您这充满书香的图书馆看书,在静谧的图书馆里阅读,享受。享受生活的美好。
您很尊重我们的看法,任何事情都愿意先听我们的意见,而不会认为,我们只是小孩子解决不了那些事情,要听大人的才行。
时光从不停下它那一成不变的奔跑的步伐,六年,一眨眼就过去了。您总会惋惜地对我们说:“下个学期就看不见你们这群小妖精了!”我真觉得你不像是个大人,而是我们最要好的朋友,是最愿意陪伴我们倾诉的知已,是我们在校园里最不愿离开的理由之一!
慢慢地,我们要离开学校了,我们要离开图书馆了,离开陈老师了,到一个没有人叫我们“小妖精”的地方读书了。
喜欢那在图书馆度过的温凉岁月,希望时光停留在那一瞬,静静地,静静地……
祝:
一生久安,岁月无忧!