敬爱的李老师
您好!
转眼间,离我刚进金沙小学已经五年了,这五年是您让我从一名调皮的孩子变成一名热爱阅读和写作的少年。
记得有一次周末,您布置了一道作业:抄正作文。那时爸爸妈妈刚好有事出去,没了家长的监视,我就想一头没有拴住绳子的野马,心不在焉的抄了几行就跑去玩电脑去了,结果一玩就忘记了时间,等爸爸妈妈回来时我才知道天黑了。我怕挨骂,于是便对爸爸妈妈撒了谎,谎称抄完了。
星期一一眨眼就到了,我看着组长,心一横,骗就骗到底吧!撒谎说作文没带来,可是谎言终究会被拆穿的,这件事最终还是被发现了。当您把我叫到面前时,我以为我死定了。可您却没有说要告家长,也没有罚我,而是耐心地跟我讲道理,让我知道做人要诚实,因为谎言终究会被拆穿的。
其实我一直认为我是幸运的,别人强求都进不来的班级,我却随便一插班就进到了您的班级。可是,才刚刚相处了五年,我就要离开您,进入到初中与新的老师同学相处,心中纵有千般不舍,却终要分别。
一日为师,终身为父。老师,您就是我的知识上的母亲。在此,我要对您说一句话:“谢谢您这五年来的教诲,我一定不辜负您的期望,在属于我的天空展翅翱翔。”
祝
身体健康、工作顺利!