敬爱的黄老师:
您好!
我很高兴能成为您的学生,更庆幸您是我的班主任。
以前,我是一只迷失方向的蝴蝶,虽然美丽却看不到前景;我是一只柔弱无力的小鸟,虽然有翅膀却无法飞翔;我是一棵稚嫩的树苗,虽然有做参天大树的梦想却顾影自怜。直到进入初中,遇到了您,我改变了自己,明确了奋斗的方向,犹如插上坚实有力的翅膀,在天空展翅翱翔。
当我第一次见到您,就深深地被您吸引。您温柔漂亮,弯弯的黑卷发下一张圆圆的脸,一双炯炯有神的大眼睛仿佛能洞察一切,一张能说会道的嘴巴说出的话语让我听得如痴如醉,特别是您那迷人的微笑极具亲和力,在我心中您简直就是“微笑天使”。
我印象最深刻的一件事是第一次竟选班委干部。您说只要愿意为班集体服务的同学都可以参加竞选。我跃跃欲试,但班上有那么多优秀的同学,于是我偃旗息鼓了。没想到您亲自来找我:“你好好准备一下吧!我感觉你挺有领导才能,开学报到那天你带着同学们打扫起卫生来多带劲儿啊!你写的《怎样建设班集体》我仔细地看过了,我觉得你很有思想……”在您的鼓励下我参加了竞职演讲。没想到我一路过关斩将,竟入选班委,更没想到您竟然任命我为班长!这个决定让我傻了眼,一再向您推辞:“不不,我从来没有当过班长,一点经验也没有,班上有那么多‘精英’,我怎么比得过他(她)们啊,我真的不行!”但您坚持让我当班长:“你一定行的,我相信你!”
为了不辜负您的信任,我走马上任了。在您的指导下,我这个班长当得象模象样,获得了同学们的认可。半期过后,我们决定开一次班会。您让我来设计策划。天啊!我没一点头绪,完全没经验!可看到您信任的目光,我把推辞的话咽到了肚子里,竭尽全力精心准备。“功夫不负有心人”,我终于有声有色地组织了这次班会。其中有一项就是全班同学以无记名的形式给班干部提意见和建议。同学们对我的评价相当高。老师啊!正是在您的培养下,我才放开手脚大胆地锻炼自己,使我提高了处理大事小事的能力。在后来的期末考试中,我的成绩由入学时的年级50多名跃居第十名。这一切更是离不开您给我的鼓励和信心。
敬爱的老师,您的关爱让我感受到成长的快乐。一个曾经失落的孩子,就因为您温暖的眼神,鼓励的话语,让我变成了自由飞翔的鸟儿。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”您的特别的关爱,一定会在我心中酿出香醇的心灵之泉。
此致
敬礼!