美丽的家乡:
您好!你可还记的当年住在村边的那个调皮又可爱的小孩吗?光阴似箭,日月如梭,一眨眼就过去了20年。如今我已经成为一个茁壮的青年了,并且找到了一份好工作,那就是导游。这次我终于可以以导游的身份带领着游客游转您,我也代表所有漂游远方的游子问候您!
一来到您的身体,就看到许多的小孩子在大街上玩耍、嬉戏。原本那些矮小的平房,早已经变成高楼大厦。现在的一切东西总是那么的高科技!我是那么的熟悉,又是那么的陌生。您以前不是总是讨厌城市哥哥,总说他污染空气、破坏花草树木。现在不用再谴责他了,城市哥哥的汽车再也不会排出对人体有害的气体,而是对人有百益而无一害的氧气;城市哥哥的工业污染也渐渐的云消雾散了。因为人类发明了一种空气净化器能把所有对人体有害的空气转化为氧气,这样不仅美化了环境,还不用担心地球的氧气耗尽。真是一举两得!城市哥哥他再也不会破坏花草树木,因为他得到了一个百宝箱,只要把石头放进这个盒子里,石头就会变成木质的东西,这样就不用砍伐树木了。
我来到童年时代的小溪边,那应该是您的一条围巾,但我却发现那美丽的围巾早已经被一条宽阔的马路覆盖了。这儿原来是一条奔流不息的小溪,但因为科技发展,这儿就铺起了公路。我带着游客边走边说。这时我想起了小时候和小伙伴们在清澈见底的小溪边一起翻开石头,抓鱼、虾、螃蟹的情形。也有许多妇女在清洗衣物,刚从田野回来的男人们也在清理农具。我们也经常到小溪去比赛游泳,游得最好的是我的表哥,他能潜在水面上,不仅不沉,还要露出个小脑袋。溪面还有许多羽毛如雪般的鹅、鸭在水面上游来游去。鸭的嘴巴和脚非常扁,而颜色则是淡黄色的,它的头圆圆的,看起来非常光滑;鹅的姿态总是那么的迷人,它那弯弯的脖子像个2字,嘴巴像喝醉酒一样,红不溜秋的。溪面上有一条短短的石桥,他有着三个桥洞,就算是洪水季节,石桥也不会被冲跨。如果从上面走过去,会发现许多精致的条纹。桥面还非常的宽,就算有三辆货车同时从上面驶过,都不会觉得拥挤。您为了人类交通的顺畅,舍去了自己的一条美丽的围巾,换来了阶梯。
我又带领着游客继续往前进发,下一站,您的宝贝,以前的田野,现在的松树林。这儿应该就是松树林了,我用手指着前方不远处的松树林,说:也是以前的田野。松树林一年四季的景色都非常宜人
您的山河壮丽、一草一木我永远不会忘记!
祝您:
永远美丽一个海外的游子
永远昌盛!