亲爱的外公:
你好!在您走的这段时间里,我很想念你,您知道吗?在你走了以好后,南京发生了很大的变化,城里越来越多的高楼大厦筑了起来了,马路越来越宽了,汽车越来越多了,人们也越来越有品位了——种种变化说明南京越来越现代化了,可这些改变南京的被后,却隐藏着令人心痛的事情!
外公您还记得我家门前的那个池塘吗?那里树木葱茏。青翠欲滴。花草从生,一副生机勃勃的样子,塘里的水清澈见底,十分清凉,塘中的鱼穿梭在水草之间,十分淘气,我总忍不住去用手捞,可总是捞不着,落的两手空空,你总喜欢带我到那去掉鱼,我们坐在草地上,边钓鱼边晒日光浴,好不快活,可是美丽的池塘被渣土车运来的残渣泥土给掩盖了那些美好的回忆只留在我的记忆里!