亲爱的外公:
您好!
您的身体是否健康,最近过得怎么样?不过,请您不要担心我,我过得很好。最近没有来得急给你写信,实在抱歉。因为我已是一名六年级的学生了,不再是让您总是担心的调皮蛋了。这段时间里,我的学习十分紧张,生活的节奏不知不觉地加快了速度,一大堆不开心的事情想向您一吐为快。最近,学校搞了培优班,让一些同学加以培优。一开始,我只是勉勉强强地过了第一关。到了第二关,我就站不住脚了,一下子就被考得高分的同学挤了出去,就从此与培优班的教室说拜拜了。当我看到自己的总分时,惊呆了,每科都是70多分,总风还不到150分。听老师说,我的作文被扣了一半分,您想想啊!作文一共30分,扣了一半分才得了15分,也就等于我的作文不及格。都怪我考前没有听您的话,注意审题。还有,当老师发下那考试试卷时,我又被吓傻了,基础题里不应该错的题全错了。
“1分与0.5分都要珍惜!”当您说这句话的时候,我只是不以为然地“恩”了一声。我当时十分气恼,当我回家去向爸妈倾诉我的抱怨,试图得到同情。可万万没想到的是,我一说完,就被当场臭骂一顿,我哭着跑回房间静一静。心想:是啊,我是该骂,骂我当时没听您的话,骂我不该马虎,不就是培优班嘛?有什么了不起的,我靠自己的力量照样能毕业!以上是我学习中的伤心事,向你吐露出来舒服多了。下次暑假的时候,您一定要教我写毛笔字哟!我们拉沟上吊一百年不许变。祝您身体健康!