亲爱的外公:
您好!
这些天您过得怎么样?身体还好吗?天气变冷了,一定要多穿点衣服啊!
我和爸爸妈妈都非常想念您!这一段时间没有去看您,我就写信把我的学习和生活情况给您汇报一下吧!
外公,今年五月份,我和一个同学去跟一中的赵老师学唱歌,看见赵老师弹钢琴弹得非常优美,我也特别想学弹钢琴。回家后,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈听了之后,非常支持我,立刻给我找了一个老师来教我弹琴。听妈妈说高老师水平很高,今年高考就培养出两个中央音乐学院的学生,妈妈嘱咐我,让我跟着高老师好好学习。妈妈为了方便我每天练琴,还在洛阳给我买了一个又高又大又漂亮的钢琴。每次去上课高老师都很用心地教我,我也很认真地学习。每天放学回家我就仔仔细细、认认真真地弹奏40分钟,把老师的作业高质量的完成,等下一次去上课时,老师总是夸奖我,作业完成得好,弹得进度快!
外公,在校讯通第xx届“书香班级”活动中,我阅读了几十本书,写了三十篇博文,最后获得了“阅读之星”的称号,同学们都很羡慕我,老师和爸爸妈妈都为我感到自豪。但是我知道,一分汗水,一分收获,任何成功的获得都需要付出更多的汗水。外公,以后我要更加努力,阅读更多的好书,写出更好的文章,来提高自己的阅读能力和写作水平。外公您是不是也为我感到骄傲呢?
外公,这个星期儿童文学作家腾婧来我们学校演讲,在会场上腾婧阿姨还开展了很多丰富多彩的活动,让我们亲眼目睹了作家的风采。最后在演讲将要结束时,腾婧阿姨要送给我们祝福语,需要三个同学的配合,我们都争先恐后地把手高高地举起来,希望腾婧阿姨能看到自己,叫到自己。很幸运,我被腾婧阿姨选中了,在同学们羡慕的目光中,我高兴地走上楼梯,来到舞台中央。老师给我们一人发了一张大纸,在上面分别写上了“阅读”、“悦读”、“越读”三个词语。结束后,腾婧阿姨把这些字送给了我们,还送给了我一本书。我得到的是“越读”两个大字,回家后,我高高地把它挂了起来,也在心里也暗暗下定决心,以后我要阅读更多的书,超越自己,让自己变得更加快乐,做一个优秀的小学生。
外公,这一段时间还发生很多有趣、高兴的事,说上一天一夜也说不完,不过今天就到这里吧!等我放假去看您的时候,我再给您慢慢讲来,好吗?