外公:
您好!
这些天您身体好些了吧!
上周老师在作文课上读了《我的外公》这篇作文,大家都羡慕我有您这样,学识渊博,可亲可敬的外公,我别提多美了,我这是托您的福哦,外公!在课堂上老师还给我们讲了许多小人书的故事,原来老师他们小时候也看小人书(老师40多岁),看来小人书的魅力真不小,几代人都可以观看,不像我们现在什么玩的看的东西几个月就很快过时了,再玩就幼稚了,会被同学们取笑。
外公!我们现在看的课外书籍都是学校订的,像我们每天上课用的教科书一样,厚厚一大本,学校每个科目还定了报纸,报纸上全是习题,天天做的头大。每次去书店好想买一本自己喜欢的书,妈妈总会说先把老师发的书看完再说,想来还是您们那个年代自由些哦!
您上次发来的《游戏童年》真是让我大开眼界,您们的童年那叫真正的丰富多彩,好羡慕!那么多小伙伴们可以在一起玩,放学可滚着铁环跑回家。我们现在放学铃一响,同学们就四分五散了,多半的孩子是一出校门就被家长塞进了车,飞驰而去;其余的就被家长牵得紧紧的,像小尾巴一样拖着回家。
我们现在做游戏不是和小伙伴做,是和电脑玩,呵呵!如果周末想邀请小伙伴来家里,那程序很麻烦的哦。首先要向双方家长申请、审批、双方家长通话联络意见统一后,或接或送到家,玩的时候不能太闹了,不能把家里弄脏弄乱了,如果不听话大人会厌烦,后果很严重的哦,直接取消这样的活动,让你孤独个够。
外公真是羡慕你们小时候,可以到处疯玩,连在河面溜冰这么刺激的游戏都敢去,您爸妈知道了可定会打骂过半死吧,呵呵!夏天还可以去河里游泳,打水仗多开心哦!现在可不行,要交钱去游泳池游水才行,现在的小河水像黑墨水一样不能游泳也不能放纸船,臭气熏天谁敢去。
在您图画中放风筝的景象那是多么爽快呀!小哥哥飞跑着,小妹妹紧随着,风筝带着他们欢快的笑声和白云去作伴,是多么的逍遥呀!放风筝是我最喜欢的,可是我就得去很远的公园才有开阔的空地,起跑放飞,除了公园这块地方,其他地方想都别想,地上处处是房屋、车俩,天上错综交杂的是电线。外公您们那时一出门,抓把泥土试试风,就放开长长的线了吧!
外公,时间不早了,可我还有很多话对您说,留在下周再说吧!一次看太久信您会很累的!您要好好保重身体哦!祝:身体早日康复!
最深情的拥抱,带我亲亲外婆!