亲爱的外公外婆:
您们最近过得还好吗?
虽然生我养我的是妈妈,但从学前班起,对我最好的就是您们了。妈妈在医院上班,很晚才回来,所以把我托付给您们抚养。
您们每天送我上、下学,辅导我写作业,还让我吃得饱、穿得暖、睡得香。
记得几年前一个夜晚,天很冷。夜深了,我不禁打了一个寒颤,您们也许查觉到了,马上起来给我量体温。呵,不量不知道,一量吓一跳,竟发高烧三十九度八。外公忙把我背到背上匆匆赶往医院,路上,我冷得直哆嗦,便把仅穿来的一件外套给我披上,自己却挨冻。到了医院,我很困,就很快睡着了。醒来时,已经有一碗热气腾腾的早餐等着被我消灭了,眼泪不知何时已夺眶而出。
啊!这情景过去好久了,可我一闭眼,就会浮现在脑海里。您们对我的爱太多太多,我永远也报答不完。正如大诗人孟郊所说“谁言寸草心,报答三春晖。”
鲜花感谢甘露,因为甘露滋润它成长,雄鹰感谢天空,因为天空让它自由飞翔,高山感谢大地,因为大地让它耸立。我感恩养育我的人,因为在我成长路程中,他们给予了我一切关爱。