亲爱的外公:
您在天堂还好吗?
外公,您是否还记得那个烟框?小时候,您经常去集市上买烟丝,回来自己卷烟,我屁颠屁颠地跟在您身后不解的问您为什么不买烟呀,原来是您并不喜欢专卖的烟,每次在您旁边玩耍的时候,一看见您卷烟便会安静下来一直看一直看,生怕忽略了某个细节,后来我也学会了,记得第一次为您卷烟,很笨拙,看似这么简单,做起来是真的不容易,我用我的小脑袋瓜里所记住的那些步骤,为您卷成了第一支烟,第一支烟里烟丝放少了,胶却涂的多了,我小心翼翼地捧着易坏的它,跑到正在大树底下乘凉的您那,急切的想要得到您的夸奖,您看到后一下子把我举得高高的夸我聪明夸我棒,您对着我慈爱的笑着,我最爱您那满是笑容的样子!外公您以后也一定要多笑,不管您在哪里。
外公,您又是否还记得20xx年的那场初雪?那时是我第一次与您看雪最久的一次,那一次使我爱上了雪天,那时候的我太不懂事,爸妈有事出去,将我带到您家,我就生闷气,可您却拿了许多好吃的给我,还念书给我听,当然我是听不懂,只是有了吃的,比较安静了而已,可我吃完了之后又开始在您面前叨咕,无奈之下您给我裹的厚厚的带着我出去散步,那日是20xx年的第一场雪,天上飘下了洁白的雪,您一边给我哈着气搓着我的小手一边和我迈着小步子来回跑着,当我们的脚印印在了雪地上时,我开心地笑了起来,撒开了您的手跑得更远,一步一步印着小脚印,这么的开心也没有丝毫冷感,我在雪地里伴着满天飘舞的小精灵跳着自己乱编的舞蹈给您看,纯纯的爱洁白的雪充满了整个世界。
外公,今年初雪的时候,我有在想您,您想我了吗?您在天堂是不是也在看这场美丽的初雪?如果可以早一点知道时间如此的匆匆,那场初雪我宁愿它下的更久一些,让我们的脚印再印的更深一点,知道很久以后,我才真正明白,其实您并不是不喜欢买来的烟,而是不舍得浪费钱,为了买更多好吃的给我,可小时候的我若知道吸烟不好,便不会去学卷烟,可这一切都已无法挽回。
外公,我想您了,谢谢您曾在我的生命中留下了您那无尽的温暖与爱。
外公,愿您在天堂没有疾病的困扰,快乐且幸福!