亲爱的小妍:
你好!
今天来给你写信是因为从新中国成立到这六十年来,我感受到我们的祖国不断地发展,逐渐地辉煌起来了,你是否也感受到呢?现在我们祖国硕果累累,在世界巍然屹立,我为自己是中华儿女而自豪,你是不是也和我一样?
随着祖国的发展,我们国家的科学技术不断提高。从神舟五号到神舟七号,从固定机舱内到舱外行走,我们中国人终于在太空留下了让世人惊叹的足迹。我为此自豪!你呢?
还记得嫂嫂曾经对我说,以前乡下住的是简陋的土房,现在已经是宽敞明亮的楼房;以前村里的路是泥泞的小路,现在变成了油柏路;以前点的是光线昏暗的煤油灯,现在用了电灯,已是万家灯火了。你也觉得这一切不可思议吧,但这是千真万确的事实呀!
“少年强则国强”,我们沐浴在改革开放的阳光下幸福成长,祖国的发展,正无时无刻地激励着我们前进。辉煌的成就已成为过去,关键的是未来,中国的未来将属于我们去创造。我说得对吧!