我最亲爱的爸爸:
给您请安!
在开学这段日子里,您很累吧,辛苦您了。
您是一家之主,家中砥柱,您白天要上班赚钱,晚上很晚才回家,早上还要早起,给我准备早餐,送我上学。母亲要带妹妹,打理家务,还有一些琐碎的事情,您只好接手照顾我的工作。
真是不好意思,竟然觉得您对我的爱理所当然。也许是我被宠惯了,谢谢这两个简单的字是那么难说出口。
您曾经对我说:孩子,爸什么都给你,拼上老命也给你,你只要努力学习,全力以赴就好。
您真的把什么都给了我。
记得大班的时候,我说我要去学钢琴,您二话不说就答应了,面对一堂45分钟三百多元的课,您也不多说什么。最后我又选择了放弃,您也只是说让我给自己做个交待去考个五级,也从不责怪我。
您起早贪黑的工作,就是为了撑起这个家,给我一个更好的平台和生活环境。
您当时是农村出生,有一个让人瞧不起的身份,可二十年后,您的努力和付出有了稳定的收入,开了一家小有规模的理发店。
您一天到晚忙这忙那,担心员工哪一天不干跑了;担心店里业绩下滑;担心一年高达二十几万的房租;担心我渐渐下滑的成绩,担心妈妈一个人带妹妹身体吃不消太多,太多了,我真害怕您某天操劳过度,倒下了。
别的同学总是说自己的父母这样不好那样不好,我却不这么认为,您是我见过最好的父亲。
您是那么的负责,尽到自己父亲的责任,你从不喊累。
你从不像别的父母一样,一口一个别人家的孩子,您总是说:不着急,和自己比,超越自己才是强者,不要与他人比。因为山外有山,但是可以拿来给自己做参考。
您在我考差时候安慰我,从不问我那考得惨不忍睹的分数,您文化水平不高,不能帮助我讲试卷,可您会帮我分析错因,鼓励我不要灰心,和自己比。怕我作业不会写,当日的学习问题无法解决,您帮我报了一个学费高达上万的托管班,晚上上完托管课回家,您总是提早骑着专门接送我的小牛电瓶车在楼下等着我,见到我的第一句话不是作业写完了没而是宝贝,辛苦了,并拿出为我准备好的点心
太多,太多了。
请原谅我曾经的任性,回想起来这些,我脸上一阵阵的红,对不起。我不该在作业没写完时玩手机,我不该随意忽视了您给予我的信任。
我与您顶嘴时,您也不生气,常常用一句话来反驳我,让我无言以对;我摔门把自己关在房间时你会猛地抱住我。其实,我知道您的心有多痛。
对不起,爸爸;谢谢你,爸爸。
请您忘掉那个任性的骄公主吧,我一定会努力,踏着您心血与汗水为我铺成的道路前进,我不会辜负您对我的期望。
最后,我要对您说:我爱您!