亲爱的爸爸:
您好!新年快到了,首先祝您新年快乐,万事如意!
“过大年”,是中国人一点到头最重要的事。家家户户都贴春联,放鞭炮,张灯结彩,喜气洋洋。您想知道关于这个习俗的故事吗?那么,我给您介绍一本熊亮写的关于春节的书——《年》。
年是深山中的一个怪物,经常下山吓唬人,人们叫苦连天。后来,一个老仙人告诉他们,年害怕红色的东西,只要在门口贴上用红纸写成的春联,而且人人都穿上红色的衣服,然后在年的耳边放鞭炮,就能把年吓跑。人们照着做,果然将年吓跑了。年再也不敢来捣乱了,人们又重新过上了安宁的生活。
于是,这个习俗一代传一代,流传到了今天。而这个故事,也流传千古,被许多人传颂。
这本书讲述了一个中华民族传统节日——春节的故事,描写生动,文笔细腻,生动形象,反映了中国传统文化,使人深刻地感受到了中华民族的风俗。您不妨找来阅读一下,感受一下中华民族的风情!
祝:
心想事成
身体健康!