亲爱的爸爸:
您好!
我是您的女儿谢诗霞。看到这里,您也许会很奇怪:跟我朝夕相处的女儿怎么会写信给我呢?爸爸,我有很多话想跟您说,但又不好当面跟您说。
20xx年,是东莞建城1250周年、改革开放30周年和成立地级市20周年,更是东莞市“争创全国文明城市”的关键年。因此,有关部门、电视报纸都在大力地宣传,许多市民都投入到了“我为东莞文明加分”的行列。我们在老师的教导下,无论是哪一方面,都尽力做到最好,努力为东莞加分。爸爸,您在这方面还做得不够。
记得前几天,我们一家人开车到东莞水濂山去爬山吗?路上,我们都开心地吃着零食。妈妈、哥哥和我都把零食袋握在手里,等下车后再放进垃圾筒,您却把零食袋从车窗扔出去。我们说了您,您却不以为然地说:“一点点垃圾碍不了什么事。”我是您的女儿,不好再说您什么,但此时我的心里不是滋味,跟下来的爬山玩得一点儿也不尽兴。
爸爸,还记得有一次吗?我们一家人到石碣一家川菜馆吃饭。那天天气很热,因为我们迟到了,结果在外面一桌没有冷气的桌子上吃。刚坐下不久,您马上把衣服脱下来,光着身子在吃饭,还不时地把脚放在椅子上。我和妈妈都说了您,尽管后来您把衣服穿上,但不文明的动作还是不断地出现。
爸爸,作为东莞市民的一员,希望您也能像我和妈妈、哥哥以及广大的文明市民一样,从各方面严格要求自己,努力为东莞的文明加分吧!