亲爱的妈妈:
您好!妈妈,我一直都想对您说说心里话,可是不好意思说出口,现在就以信的形式向您表达一下吧。谢谢您,妈妈!您生我、养我、教导我,使我健康、幸福地成长。
我记得有一个盛夏的晚上,我在睡意朦胧时,感到了断断续续的凉意。我睁开眼睛一看,原来是您正拿着一把扇子给我扇风。于是,我就好奇地问道:“妈妈,您为什么要给我扇风呢?”您回答道:“因为你刚才在床上滚来滚去,我感觉你一定是热得睡不着,我就拿着扇子来扇风。”那时,我看到您头上豆大的汗珠正顺着您的脸颊滑下来。看到这时,我就又问您:“那为什么不用电风扇呢?手扇多累啊!”您笑了,爱怜地说:“因为刚刚停电了,没法用电风扇。没事的,儿子,妈不累!”您上了一天的班,晚上还为我扇扇子,您还说您不累。这时候,我感到了一阵鼻酸。
记得还有一次,我想要参加画画比赛,给您说后,您没有丝毫考虑,就直接报名了,这是您对我的支持啊,我很感激您。但是因为这是我第一次参加比赛,所以我就非常紧张、害怕,一时不知如何下笔。您看出了我的心思,温和地说:“孩子,我相信你,以你的实力和水平,一定是能够取得好成绩的!”您还为我竖起了大拇指。这时我的斗志终于被您的话点燃了,我不紧张了,也不害怕了。最终我挥舞着手中的笔,完成了那次比赛的作品。等成绩出来后,我开心极了,因为我荣获了第二名。虽然我没有取得第一的好成绩,但我还是很感谢您,因为是您给了我勇气和力量,让我变得勇敢。
妈妈,在生活中,您一直无微不至地照顾着我;在学习上,您一直默默地鼓励我支持我。您的爱就像太阳一样,照耀着我温暖着我,我想对您说:“妈妈,谢谢您!”