亲爱的妈妈:
您好!
您最近工作还好吗?身体还健康吗?
在我呀呀学语时,眼中便有了您的身影。是您让我来到这美好的世界的。小时候,您总是那样的耐心,和善。那时,在我眼中您就如同一位天使,一位即使断了翼也要保护我的天使。
在您的呵护和关爱下,我渐渐从一个什么也不动的黄毛丫头长成爱国的好学生。而您却渐渐地老去,头上的一根根白发显得那样的刺眼。
我在日益长大之时,却对您的尊敬越来越少,孰料心也在沉重。
每天出门,您那准时的叮嘱总会在我耳边响起,而我总是轻描淡抹地回答。不知何时起,我面对您的关爱表现了厌恶,事事表现冷漠。当您要为我夹菜时,我总是有意无意地碰掉你手中的菜,看着您眼中的尴尬,我只是低头细嚼,但丰富的饭菜却显得无味。
不但如此,我还狠很地伤了您,同是也狠狠地伤了我自己。
那天,我走在回家的路上。打开手中的试卷,鲜红的分数显的那样的刺眼。
推开家门,您满脸笑容地问我成绩。“成绩,分数,您眼中只有这个,心里还有没有我!”我把试卷塞到您手中,转身就跑,却忽略了您眼中的关切和冒着热气的汤。
跑呀跑,我一直迎着风跑。累了,停下脚步。夜,显的那样的静,似乎有种不可思议的力量,在洗我那疲惫的身心。
打开家门,我看到您那抽泣的身影,心在疼痛。走进厨房,本该冷却的汤和菜却仍冒着热气,汤流进喉咙,混着泪。看这您那红中的眼,我轻声喊了声:“妈!”您听了,慢慢转过身来,笑了……
在母亲节来临之际,我这个不孝的女儿在这里,我要送上我最美好的祝福,希望您能有一个快乐的母亲节!妈妈!
祝:
身体健康
你心爱的女儿:小静(敬上)