亲爱的妈妈:
您好!
我来到这个世界已经十年了。在这十年中,您对我做了比任何母亲都伟大的事情。妈妈是一个神圣的角色,您用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我身上。妈妈,您给予我生命,教育我成人,让我过上幸福美满的生活,我要衷心地感谢您!
说句心里话,在以前我也曾恨过你。因为我觉得,您总是把时间和精力都留给您的学生。我曾一度还傻傻地怀疑自己到底是不是您亲生的,但有一件事使我改变了对您的看法。
一天晚上,我正和往常一样在写作业。突然听到您在房间打电话,出于好奇我偷偷地趴到门上去听。只听您说:“王老师,佳欣还得麻烦您多关照!需要我配合的地方,请第一时间告诉我……”我听到这儿,眼泪立马就不争气地从眼眶里边跑出来。因为怕您发现,我又赶快装作低头写起了作业。
您出来以后问我:“肚子饿了吧?赶紧吃饭。”吃饭时,我看见您脸上的皱纹,头上隐隐约约的小汗珠,以及手上那些大大小小的茧子,我又哭了。那是我第一次真正心酸的哭。与在家里撒娇的哭、发脾气的哭、生闷气的哭都不大一样,那是我内心自责的哭。我自责不应该对您经常发脾气,您这么辛苦,我还有时故意让您生气、自责,您整天忙到手脚不歇,回家还要操心我上学的事。而我却没有什么来报答你。
对不起,妈妈,请您原谅我,我以后一定改。其实您对我的爱就像空气,时时刻刻我都能感受到。