一封信的作文
最亲爱的老师:
您好!
这是我发自内心给你写的一封信。
老师,你像蜡烛一样燃烧自己的青春来教导我们。老师,您像慈母一般地教育我们,教我们知识,培养我们的能力,告诉我们如何做人。虽然我们即将毕业,但我们还是感恩于您!
当您读每一篇课文,为您给我们上课时,您的神情总是那么专注,您动听的声音以及您读出来的情感,使我们都进入了书中的世界。老师,我感恩于您,因为你每一堂课都把我们带进了书的情景里。
虽然我们都知道您是怀了宝宝要请假,本应该是件高兴的事情,我们却心中都挺难过的。于是,同学们都纷纷给您买了礼物,献了自己一份心意。5月15日中午您临走前对我们说的话深深地印在了我的脑海里。当你说完话,转身即将离开教室时,我知道其实您心中有深深地不舍。我们立刻跟在你后面舍不得您,当同学们簇拥而上在你身旁时,我看到了你感到的泪水忍不住得流了写来。不知怎么的,我的眼泪也不觉得流了下来,怎么也止不住。要不是你一句甜蜜的:“回去吧!”我们才不愿意离开……
回到教室上完一节课时,我们又马上冲下来看看你是否还在,却得到的回答是:“老师已经走了。”我虽然不知道你是不是已经走了还是仍然在校。但我们都希望您永远记住我们,我们也不会忘记你的,希望你和宝宝都幸福。