曾经的挚友:
最近可好?不知你可否记得我,一个默默无闻的我……或许我只是你生命中的过客,但你心显然已成为我生命中,浓墨的一笔。
世上最残忍的一个词语,便是——物是人非。
左手倒影,右手年华,随着时间的流逝,周围的事物也改变着,陌生的人渐渐变得熟悉,而熟悉的人却慢慢变得陌生。
不知何时,你不再关心我,而我亦不需要你。我们不在大大咧咧的一起讨论学校哪个男生长的帅。那条柏油马路上,早已不见我们手牵手走过的身影,留下的只有那段浅浅的、甜甜的记忆。小吃摊的老板,看见我时,总会询问你的下落,问我——那个梳着马尾头的小姑娘怎么没和你在一起,这时,我总会哑口无言。
有人对我说过这样一句话“我们之所以擦肩而过,不是我们没有缘分,而是我们之间缺少一种心情——感动。“当时只是当做一个笑话来听,几年后再次品味这句活,心中竟有一种苦涩、无奈、惆怅的心情。是啊,说的多么像我们,的确,我们缺少感动。我不再用心去感受你给的温暖,你也不再捕捉我对你鼓励的笑容,两颗依靠的心,渐行渐远,不再相依,不再靠拢……你给我的只是孤单、落寞的身影,我送你的只是高傲、倔强的仰头……你曾说我是你的阳光,在你寒冷时,给你带来温暖与希望,而你又何曾不是我的阳光,何曾不温暖我冰冷僵硬的心,驱走我内心深处的那片昏暗的阴霾……
或许是我们两个都太要强、太好胜,在你身上,我总会看到另一个自己,正因如此,谁也不肯先低头,不愿出口挽留,最终擦肩而过。有时我在想,我当时如果先认错,我们之间会怎样,是不是和好如初,是不是继续穿着姐妹装,是不是再次去登山冒险,是不是一起去看望街角那只流浪猫……
想象太过美好,残酷的现实总会给你重重的一击,将你完美的幻想击成泡沫,随风而逝。
错过便是永远,但在我的人生路途中,你是我一抹永不消逝的风景,我不曾后悔遇见你。
希望你一切安好。