亲爱的霍莉·威布女士:
您好!
咱们虽从未见过面,但我却已‘知道’你。由于我是你忠诚的小读者之一,我读过你写的关于小动物的四本书,而且十分喜爱读你的书。尤其是您的《和你一同回家》这本书,和我的阅历十分类似。
当我捧起《和你一同回家》这本书时,读得真是津津乐道,我认为它是我读的最棒的一本书。读完后觉得这本书如同就是在写我自己。‘艾米丽’第一次见到狗振奋的姿态和在校园里想念狗着急的姿态和我简直是如出一辙。当我读到萨姆被狗估客拐走时,艾米丽急得像是热锅上的蚂蚁,她哭得声泪俱下,满脑子都是狗。我不由又想起我自家的狗狗。我自己的狗狗已丢掉,至今还未能找到,其时的情形我还记忆犹新——那时我满脑子都是狗狗,有一点动态就会认为是我家的狗狗的叫声。可现在就连它是死是活、是美好、是艰苦、仍是------我都不知道。嗨,真不肯再想下去。我没有小艾米丽那么走运,她找到了她丢掉的狗狗,而我却没有找到。我越读越起劲,乃至不肯将书放下。读完后我又不由得要再读一遍------霍利威布,您写的太棒了!
我又拿起第二本书——《孤零零的阿尔菲》,这也同样是一个十分好的故事。故事里自从艾薇有了弟弟后她就开端萧瑟她的狗狗阿尔菲,读到这儿,我就感觉阿尔菲特别不幸。后来有一次阿尔菲为了咬一只在艾薇弟弟臂膀上的苍蝇,成果被家人误认为了咬小宝宝,然后被送进了河岸动物收容所,读到这儿我简直是悲伤死了。谁都不知道,狗狗有一颗纯真的、纯洁如雪的心里,它那么做,根本就是维护弟弟,弟弟的臂膀上并没有伤痕;谁都不知道,它多么的冤枉,多么的巴望得到早年那温暖的照顾。动物也是需求关爱的。后来阿尔菲又重回了自己温暖的家,我的心也跟着平静下来。
在读《不想再漂泊》,光看这书的姓名,我就有些爱不释手。读起来,那更是手不释倦。故事里的小猫——小姜饼,特别心爱,它有一身红褐色的毛,大大的眼睛,看了后我好想有一只这样的猫咪。这只猫咪十分害怕,它怕人,可是渐渐的它总算信赖了一名小女子——露西。读完后我为他们最终的美好高兴感到振奋。霍利威布,尽管你没有写到他们怎样美好,怎么高兴的日子,可我已在脑子里持续编了下去,这样的局面太温馨了。
最终一本叫《风雪中迷路》,起先我还认为这本书很悲痛 。可读了后才知道,这本书的结尾也很温暖,他们一家人找到了猫咪,而且还带回来一只新的猫。曾经从未觉得小动物是那么的心爱,有小动物的家是那么负有活力!霍利威布,你让我懂得了怎么去爱小动物,真的很谢谢您!
霍利威布女士,您写的这些 不都是咱们日子中活生生的比如吗?太适合咱们这些孩子阅览啦!小动物是咱们孩子的独爱。
在这儿我要预祝您新年高兴,工作顺利,能够写出更多感人风趣的著作。