亲爱的小女孩:
你好!你的妈妈病好了吗?你的身体健康吗?你们的生活过的还好吗?每天过的开心吗?
自从读过了你的故事我被你深深地感动了。
那天,你去买药看见那个黄颜色的假发,你还记得吗?当时你拿出了你最心爱的项链,老板说项链才值两元钱而假发值十五元的时候,我想要是我就会乞求老爸把假发给我。而你却是让老板千万别卖掉假发来找东西换。你那几天一定过的很苦吧?你是否在饭店当了洗碗工、你是否在大街上捡瓶子、你是否在帮人收拾屋子、你是否在大街上卖过报纸。我相信,这些活,你都做过,但是因为你年龄太小做什么事情都没做好,所以圣诞节前一天你才挣了1.5元钱。
你还从山上采了些野蜂蜜。你不怕被蜜蜂叮咬,为你的妈妈换取一顶15元钱的假发。当你呆着这些东西去找老板时,老板却告诉你已经把这顶假发卖给了别人。当时你很生气,很愤怒。连我读到这的时候都想为你滴下几滴眼泪。而你却没有哭。
我想当时你收到那礼物的时候你应该很开心吧?你知道署名上那个圣诞老人是谁吗?如果你不知道,我告诉你那就是那个大胡子老板。你长大后应该帮助那些像你一样的孩子。
祝:身体健康,万事如意。