尊敬的父母:
你们好!当我提起那支具有千斤重的笔时,将要表达我对您们的心里话,这话已经在我心里隐藏了十几年了,我一直想找机会对您们说,但因为我怕却白白的浪费了机会,所以今天,我那出自己的勇气和信心写出我想要对您们表达的话。吵架?为什么我有这样的父母?为什么我会出生在吵架的家庭?为什么?究竟是为什么?我真的想离开这里,离开您们,我真的不再呆在这个家庭,真的不想再听到您们吵架啊!真的不想:当时,我的心很乱,整天都在埋怨上天对我的不公平,埋怨上天的自私,为什么别人的家庭就那么幸福,快乐:而我们的家庭每天就只有吵架和泪水,总不能过上一些安定和平静的生活呢?我真的受够您们了,以后再也不想过这种生活。在当时,不太懂事的我,真的有想过离家出走,以后在也不想见到您们的这种念头,但那时又想深一层,如果我真的离家出走了,您们会很担心的,我又没有钱,又不知道去哪里才好,在夜晚会不会遇到坏人。所以,我才取消了这种念头,取消了这种不好的想法。
爸爸,您知道吗?每次您们吵架的时候都是以为您赌输了钱,妈妈才会跟您吵架:真的,有时候您么们两个都有错,虽然我们家里不是开什么工厂,谈不上什么富裕家庭,但是至少我们过得幸福、开心。您们挣钱很辛苦,,有时看到您们汗流浃背的回来,做女儿的都会体会到父母在外面工作的辛苦。
爸爸,您每天天还没亮,您就骑着自行车到工厂里工作,日以继夜的做,直到晚上才有多一点点的休息时间。而您都不好好的利用它,而是,摸到口袋里的几十块钱就手痒起来,忍不住的要拿来赌了,爸爸,难道您不少赌一点您就不舒服吗?您真的那么喜欢赌吗?赌钱真的能让你过得开心吗?难道您年忘记以前是怎样教育我们的吗?您真的把这些忘记得一干二净了吗?您现在这样做就是充当我们的榜样了吗?我们真的不需要这样!您听到了吗?爸爸,每次您赌钱输了,回到家就把我们当作出气的工具(骂我们),把气都发泄在我们身上。但是在你发泄的时候您有想过我们的感受吗?您知道我们当时的想法吗?爸爸,如果这样发泄就能够把你的赌隐戒掉的话,我们甘心被您拿来发泄!!但在您每次发泄完之后要想想我们的感受!
爸爸,您不为自己着想,您也很应该为您的子女想想吧!更加要顾虑到妈妈的感受!!我知道您赌钱的目的是为了让我和弟弟的学费和家庭的开支。但您认为您这样做对吗?对我们一家人有帮助吗?您有想到赌钱的后果吗?当您输了钱的时候心里面很难受,想继续再赌,想番“翻身“:赢了钱,您又想赢多一点由继续赌下去。这种思想每个人喜欢赌钱的人都会有,但这只是一时的幸运而已!这种幸运不是每个人都有,而且也不是经常发生的,您要知道它们都是短暂的。爸爸请您为了我们,为了整个家庭,更为了您自己不要再赌钱了,好吗?您愿意听我一次吗?赌只会让您沉迷下去不能自拔。如果您赌钱是为了我们的生活,为了我跟弟弟读书的开支。我宁愿放弃读书出来工作。我们 只要那些是靠真正实力赚回来的钱,非法途径赚回来的钱我们也会用得不高兴,更家不会用。这些您都知道吗?明白吗?理解吗?
爸爸、妈妈,无论您们再怎样对待我们,您们都是我亲人,都是我最尊敬的人:虽然您们在我的眼里不是百分百的父母,但您们已经养育了我这么多年我已经很满足了。在我心中您们永远都是在首要地位的。为有您们我已经觉得很骄傲了,您们都是伟大的父母亲。希望我们能够多多沟通说出自己的心里话,打开心窗说亮话。千言万语尽在不言中!!
祝:
身体健康!!万事如意!工作顺利!!