亲爱的爸爸:
开学以来,和爸爸妈妈的联系就通过一根细细的电话线了。那天上课在三楼,我向外望,看到了居民楼亮起的零星的灯,然后我就想到了家,想到了爸爸妈妈是否也在等我这个在外求学的我。
离家的时间越长,并不是可以让我们越来越不想家,只是我们在慢慢的变得坚强,想让自己快快长大。老爸,你最近过得怎么样?有没有适应我不在你的身边的感觉。我也想想泰戈尔的七色花中的那个调皮的孩子一样,偶尔藏起来,和你开个玩笑,听你说,坏孩子你又去哪了?
先说一下最近的我的情况,我每天的生活还像我和你说的那样,每天三点一线,学习、吃饭、睡觉。但是现在的我觉得这样的生活开始有意思起来了。每天有那么多的人,让我见到了各种各样的生活方式,偶尔同学的不经意的一个小的出丑都能让我们喷饭。
老爸其实我最想对你说的是,我长大了,可以好好的照顾自己了,你一定要放心啊。每次跟老爸打电话,老爸就是只有那几句相同的话,要好好学习,但是不要太辛苦;要好好吃饭,不要生病;没钱的话,一定要跟家里说。即使这样,我还是想听i听老爸的声音,享受那种有人关心的甜蜜。老爸,说真的,我还真的很想天天腻在你和妈妈身边。但是上天在我们一出生就已经为我们每个人安好了翅膀,我们都需要飞翔,哪怕回头落泪。
在家里面,老爸是永远的老好人,从来不发脾气。在你的怀里放纵,老爸不在家的时候就好像没有安全的港湾。但是老爸,我希望你像你嘱咐我的一样,照顾好自己。我知道生活似乎从来都不易,尤其对你而言,一家5口人,你早已勒青全身的伤痕,无怨无悔。我希望的是老爸,不要再受伤了。看到你拄拐的时候,我真恨我还太小。
老爸,我最近真的很好,你一定要放心。你也要好好照顾自己。老爸有你在身边的日子温馨甜蜜又幸福。
身体健康!