讨厌的马虎先生:
你好!你是我的跟班,还是我的影子?
从三年级起,你就跟我形影不离,你知道你有多么讨厌吗?谁也不愿与你交朋友。你是我身上的伤痕吗?一但我受伤,你就在我身上留下了永恒的疤记。作业每一次错,都是因为你。老师找我谈心,我并没有“暴露”你。而你却在一次又一次考试中“伤害”我。 我想把你甩掉,可我没有这个能力。
记得有一次,我们全家去桂林玩,下车时,我不小心把钱包忘在了车子里,差点害得我们全家露宿街头。最后还是好心的司机叔叔把钱包递了过来。
马虎先生,我想把你从我的生活里清除。我在一张纸上写上“仔细”两个字,因为它是马虎的克星。在生活中,不管是大事还是小事,我做得都很干净、利索。几乎每一次考试我都先读题,再计算,后验算,这样就万无一失了。
马虎先生,Bey-Bey。在我和你告别时的最后一刻,我想对你说:“请你以后不要再来我身边了,我已经不需要你。我也忠告你,不要再去别的小朋友身边,因为他们也讨厌你!”