尊敬的市长叔叔:
您好!我是某学校五年级的一名学生。
在我市,到处可以看到“保护环境,人人有责”的宣传标语。马路边上,各式各样的垃圾桶美丽极了。最近,市里正在大力提倡垃圾分类的概念。
可是,我觉得光分类是不行的,要在要在垃圾桶上写上可回收和不可回收垃圾包括哪些。因为,不是每个人都像我们学习过垃圾分类的知识,知道可回收和不可回收的垃圾如何区分。如果不知道,还是会乱丢一气,不仅起不到环保和垃圾分类作用,而且会给垃圾回收工作。人员带来了麻烦
此外,我还发现一个严重的问题。有时候我们来过垃圾桶的时候会闻到一股很大的腐臭味。经过一段时间的观察,我发现现在的一部分垃圾桶都是固定的,环卫人员够不着垃圾桶底部,垃圾很难彻底清理干净。由此可见,垃圾桶发臭,不是因为环卫工人不尽职,而是因为垃圾桶设计不合理。在此,我希望,为了城市的美丽,为了清新的空气,请市长叔叔再请人设计一些既实用,又好的垃圾桶,不要再让那些臭味来污染我们的空气。