文斌叔叔:
您好!我是五年级的一名少先队员,虽然我们并不相识,但是你的精神,我永远记在心里!不会忘!
山崩地裂之时,绿色的迷彩支撑起了生命的希望,你竖起了旗帜,自己却悄然倒下,在那灾难的黑色背影下你26岁的青春,是那道最亮的束光。
“牺牲”在今天的语境中已经有了些陌生,文斌,你是一个英雄主义渐行渐远时代下真正的英雄。
虽然,你只是一名士官学员。还没有建立功勋,但是这片土地永远珍存这你的汗渍、体温和灵魂。
在抗震救灾的第一线,上万民众为您哭别。所有参加吊唁的人都与你素昧平生,他们只听说:“一位解放军战士在抗震救灾中活活累死了!”仅听这一句话,已经让人们泪流满面。因为你留给人们太多太多的感动……
那是,当知道灾区需要更多的救援,你坚决要求上前线。
你在参与抗震救灾的`32个日子里,你总是找活干、枪活干,干完份内的事,就是去帮其他班排干,别人拦也拦不住。你身上的迷彩服总是湿了又干、干了又湿。因为,您的心里装的全是灾区群众。“我们要多救人,才能对得起这身上的军装。”文斌叔叔对战友们说。
但是,在和战友们冒着大雨将8车50吨重的活动板房建材全部卸载完后,你累了,累的瘫倒在泥水地上。就在这个夜晚,因劳累过度,你就这样走了。您,不怕困难、热爱劳动的精神,我永远刻骨铭心。
祝:
文斌叔叔走得安息!