亲爱的妈妈:
您好!
人海十万里,遇见皆是缘,可惜,人生路漫漫,不会有人无时无刻陪着你。记得您对我说,会把和我在一起的每一秒当作享受,我又何尝不想多陪陪您呢?
您知道吗?每一次您送我上学,上公交车时,您总是千叮咛万嘱咐。可您没有发现女儿一直都不敢直视您吗?是的,我不敢面对您,我怕自己太懦弱。上车时,我总会说:“妈,回吧,天冷。”但是,嘴巴在逞强,眼泪却早已投降,不经意间,眼泪已经模糊了视线。拭干眼泪,坐到车上,我注意到,在茫茫人海之中,您是那么渺小而又那么伟大!您的胸膛撑起了我运动的操场。您那花容月貌已被岁月摧残。脸上禁不住时间的磨合,几道皱纹已悄悄爬上。冷风中,您的身体瑟瑟的颤抖着,刚刚拭干的眼泪又来了……
记得您总是说:“现在你姐姐上初三,跑步我还能勉强跟上,可到你时,妈妈呀,就老了。”您说这句话时,一抹微笑挂在脸上,可眼角却有一种晶莹的物体闪烁着。您可能从未想过,您说这句话时,女儿的表情吧!我总是硬撑着把眼泪收回去,随即说道:“才不会呢!在我心里,您永远十八。”说罢,传出一阵甜蜜的笑声。可是,那声音中,夹杂着一丝我极力掩饰、不愿让你知道的忧伤。每当我一想起您说的这句话时,心里就升起一丝忧伤……
当一个人遇到不顺心事时,总想找一个最亲的人倾诉!可是,当我拨出那一串数字时,脑海中就又流露出您辛苦工作的背影。简简单单的十一个数字却被我播了又删,删了再播,最终放下电话,重新回到班里,拾起刚刚脱离掌心的书本。我知道,出门在外,报喜不报忧,可我又害怕,听到您的声音后,我会潸然泪下,再让你担心。所以,给您打电话前,我要下很大的决心。
现在想想,以前我还真是傻得可爱呢!自从弟弟出现在我们的生活中,一股醋意就油然而生,我总说你偏爱弟弟。您从不解释,你只用行动表达您的爱。多少次,您为了我的学业,奔波于茫茫人海之中;多少次,您为了我的一句喜欢,省吃俭用;又有多少次,您宁愿让我恨你,也不让我做会让我后悔一生的事?现在,我终于明白,您不是不爱我,正是因为太爱,所以才选择继续努力!
在茫茫人海中,您是渺小的,但在女儿心中,您是最伟大的。您用您的双手,为女儿打下了一片江山,女儿也想用自己的行动,为您坐稳这江山。妈妈,您辛苦了!