给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道吗?我真的很讨厌您!因为,在您的心里,工作永远比我重要!虽然我跟您是在同一个学校里读书工作,可是每天一放学,我回到您的办公室里,面对的总是一张冷冰冰的办公桌,我知道,您肯定还在教室里为您的学生答疑解惑。您知道吗?我多么羡慕别的同学一放学就能牵着妈妈的手一起回家;我多么希望一放学,就能把我在学校里发生的开心事与您分享;我多么希望您关心我能像关心您的学生那样……还记得前几天,我和您在学校吃完晚饭,您叫我先回办公室做作业,说您要回教室先把作业改完才回办公室。可是等我把所有作业都做完,一直等到爸爸加完班来接我,我都没看到您一眼,我以为回到家后,您总快要回来了吧,可是,一直等到我睡着,您也没回来。第二天早上,爸爸才告诉我,那天,您又加班到十点半才回来……好吧,其实,我也习惯了。
妈妈,我真的很羡慕您的学生。因为,在您的心里,他们永远比我重要。那天放学后,我看到您将几个学生留了下来,叫她们把没有背好的书背出再把作业做完,还提醒她们的父母要督促她们认真完成作业,在没有完成作业的情况下不能玩手机或者玩电脑。看到这些,我不禁都有点嫉妒这些哥哥姐姐了,您什么时候能像关心他们的学习一样关心我的呢?您什么时候也能像辅导他们的作业一样辅导我的呢?妈妈,我还知道,您虽然对犯错的学生很严厉,但平时您都是和蔼可亲的。为了让他们能写出真情实感的文章来,您总会带着他们做很多的活动,包饺子、做寿司、水果拼盘,这些对于“吃货”的吸引力肯定是很大的;放风筝、两人三足、拔河,这样的集体活动,也是诱惑力满满;辩论赛、电影赏析、才艺展示,也收获了很多忠实的粉丝。您时而严厉,时而亲切,既获得了学生们的尊重,也获得了他们的喜爱!
妈妈,其实,我真的很心疼您!每次当您工作地很晚才回家,第二天又是早早地起来去上班的时候;每次当您有些小病小痛都忍着不去医院,生怕耽误您的学生上课的时候;每次当您又因为“不争气”的学生气得浑身发抖的时候,我总是默默在心里流泪,我真不想我的妈妈那么辛苦!可是,我也知道,您十分热爱您的工作,所以,我也只能努力让自己不成为您的负担。
亲爱的妈妈,给您写了那么长的一封信,我只想告诉您,虽然您关心您的学生您的工作多于关心我,但您仍然是那个值得我敬佩的妈妈,您身上的认真、敬业深深地感染着我,有您这样“拼命三娘”的基因,我又怎敢对我的学习有半点马虎呢?
最后,敬祝您
身体健康,万事如意!