母亲:
您一直知道您让我做什么,我从来没说“不”,您好似威严的女王,而我就像言听计从的侍女,丝毫不敢怠慢您,有时您像森林之王而我就是一只小小的蚂蚁,从此看得出您是多么高大,而我多么渺小。母亲啊,我已经不再需要您帮我决定,我想告诉您,我长大了。
有一次,数学老师让我们做科研报告,而您一知道这件事,就开始到处查资料,然后打印、绘画,您全程都没有让我插过手,我总是跟您说:“妈妈,我可以自己完成的。”可您总是会反驳我说:“我知道你可以自己做,但你做不好。”我心想:如果您一直这样,我以后会不会成为一个生活白痴,而别人家的妈妈只是在孩子不会的时候,帮他一把,然后说“加油,你可以的”,而您却总是说我做不好,您有想到班上的同学总是说我一点小事都做不好,像个三岁小孩似。
由于您一直在帮我完成和帮我选择,导致我现在很没有主见,连买一块橡皮都要问您是否合适,连看一会儿电视都要问您。妈妈,我知道您是为我好,想让我把每一件事都做到完美,但您还不明白这样做的后果是什么吗?您为何不曾放手一下,让我勇往直前。
母亲,我长大了!