亲爱的烟民:
不知道你是否注意过,在任何一包烟的包装上都印有“吸烟有害健康”几个字。
不知道你是否留意过,大街小巷无处不是“烟”雾弥漫,娱乐场所内烟灰铺天盖地,就连在学校,阴暗的角落里同样会燃起“星星之火”,废弃的“弹壳”随处可见。
吸烟的原因千千万,吸烟的后果亦是千千万。
亲爱的烟民,请你在刷牙的时候看一看,是不是你那洁白的牙齿依在?尽管你还在用同一种牙膏。
亲爱的烟民,请你在脱衣的时候闻一闻,是不是多了刺鼻难闻的气味?即使你还在用同一种洗衣粉。
亲爱的烟民,请你抽空到医院去查一查,是不是还是和以前一样健康?虽然你还在用同一种方式锻炼。
千万别为了一瞬间的快感,而失去了你最宝贵的健康。每当你吸一口,就有大量的有害物质如潮水般的涌进你的身体,各种疾病将会如雨后春笋般袭来。
这似曾相似的画面,让我想起了我的父亲。
我的父亲,一个曾经的烟民。12年前,他终究没能忍受的了烟给他带来得痛苦,毅然决定戒烟。从那时,他丢掉了,丢掉的和烟有关的一切。 从父亲的口中,我得知了他的经历。
那时他吸的很猛,到了吸雪茄的地步。家中犹如仙境一般。烟给他带来了越来越多身体上的问题:咳嗽、咽喉痛、精力不足、记忆力减退……最严重的时候连刷牙都会恶心,反胃。戒烟过程中,他唯一用来抵挡烟瘾的武器就只有口香糖。可那欲望却犹如剪不断的“红绳”一样,紧紧的绑住了父亲。他试图放弃,但他最终凭着他惊人的毅力终于坚持了下来。
从父亲的经历,我可以郑重的告诉你:“戒烟才是你唯一的出路!”这也是我的心声。
亲爱的烟民,为了你的亲人、朋友还有自己,放弃那正在吞噬你生命的烟吧!
当你戒烟时希望能给你小小帮助。
在你下定决心后,你要无时无刻的提醒自己:“世上无难事,只怕有心人。”;在你无事可做时,动起你的双手,让它忙碌起来;在你无法忍受时,想想你背后支持你的人,你不能辜负他们。
当你在如洪水般的烟瘾侵袭中坚持下来的时候,成功还会远吗? 希望你能够更加的珍爱自己的生命,早日摆脱与烟的纠缠。