亲爱的书大哥:
你好!你最近过的可好,是否别来无恙?
人类最近流行一句话叫:手机当电脑看,电脑当电视看,电视当摆设看。我觉得此话一点不假。现如今人们追赶潮流,都成了追潮派一族。可怜天下手机心!只要人们一捧起我,就津津有味地看起来。玩游戏、上微博、聊QQ,已经成为人们每天不可或缺的一部分,人们已成了我的忠实粉丝,没有我人们的生活定会索然无味。书大哥呀,万万没有想到,人们为了我,竟然把你遗忘了。
人们太愚笨了,当好多人一双双心灵的窗子变成四眼仔时,才追悔万分。你是人类进步的阶梯,你是人类智慧的结晶,你是人类的精神食粮。你有着朴实无华的外表,有着满肚子的学问和内涵。你犹药也,善读之可以医愚。你见证了一个个民族的历史,你装载着数不胜数的知识。闻一闻,你的身上散发着文学的无限魅力,那纸味带着一股股书香。而我只是一个平凡的通话工具,是无论如何也不能和你媲美的。
在我身边就有这样一对父子俩,却有着截然不同的两个场景。那个父亲拿着我目不转睛地看着,眼珠子一动不动。手指灵活地在我的脸上点来点去,他已经深深地被我迷住了。而他的儿子,只要一有时间就抱着你如痴如醉地看着。他已经完全沉浸在书的海洋,时不时还嗅嗅书中浓厚的书香味。他有许多书,摆满了书柜。就是因为多看书,所以他的成绩总是名列前茅。
所以,亲爱的书大哥,我们应该一起想个对策,如何能够让人们不再如此痴迷于我,都像那位同学一样爱看书,让书香洒满人间。
盼望尽早回信!