一封信作文300字
亲爱的大树:
在你的肩膀上住了几年,明天我准备搬走了,不是因为你的原因,是因为现在的环境被人们破坏的太严重了。你还记得多年前我刚来到这里骂,那时候你也是朝气蓬勃,你的周围有草坪,有林荫小道,还有清泉溪水,于是我就在你的身上搭巢建窝住下了,那时的我是多么快乐潇洒啊。
哎,但是现在,人们为了自己的生活更加美好,不断的砍伐树木,破坏草坪,就连我的好伙伴斑鸠,都被人们抓走了,这还不算,那条原本清澈的河流,现在也变得污浊不堪,许多小鱼小虾都被毒死了,我心里面恐惧不已,对人类的行为愤怒不已,害怕自己一不小心就会被抓了去,所以我只有离开这里,去寻找没有人类的树林了。
大树你也不要伤心,等到有机会我会回来看你的,时候不早了,这封信就留给你当作回忆吧。