亲爱的豆腐:
在这里,我想写下一些有关你和我的故事。
很奇怪,我们名为同学第一次真正认识并不在教室,反倒是雪白的医院,2010因肺炎结缘,我认识了呆呆的你,那是我第一次叫你的名字,于是我们的故事开始。
七年,同一所初中,同一个班,更巧的是你家住在我妈妈闺蜜的楼上。同一所高中,军训同寝,高中文理分科,你在我隔壁班,甚至大学,也不过两块车费的距离。时光没把我们的距离拉远,反倒更近。
感谢上帝给我带来了你,从幼稚到青涩一直陪着我的你。看剧只喜欢男二,喜欢小说、动漫,喜欢小配件,爱玩游戏,飞车是我始终不肯抛弃的一款,小时候好胜,比赛总想超过你,但永远都不相上下。所有喜好都很相像,脾气也完全契合。就连我们的绰号也那么相像,你是豆腐,而我是萝卜。
你傻傻的,说话总会把夸张的我气到抓狂;
你很细心,总能把手工做得很好;
你很善良,喜欢小动物,并且能照顾得圆滚滚的;
你很简单,这也是我一直离不开你的原因,和你在一起不会吵架,所有烦心事通通都会像水蒸气一样蒸发掉。
你是一张白纸,世俗在你身上不会留下任何印记。
我们陪伴彼此长大,身体渐渐发育,互相调侃彼此的胸脯,我笑你太大,你笑我太小。我看过你穿丑丑的睡衣的时候,你看过我没洗头,没刷牙的时候。我们就这样一直互相嫌弃彼此依赖彼此到现在。
和你在一起的我也变得越来越傻(笑),走路不记路,花钱不算钱;所以我开始享受没有计划的旅行,遇见意外的人或事;不计较钱的得失,学会分享,关爱照顾他人。
你155,我165,所以凡事我也会让着你。你总说要减肥,可还是三秒钟热度,过一会又该吃吃,该睡睡,像小猪。但是你不知道这样的你才最可爱。你总在我面前说自己漂亮可爱,我也在你面前挑战各种奇怪造型,耍宝癫狂,我们早已习惯对方亲人一般的存在。
只有你懂我,你知道什么时候我在开玩笑而什么时候是认真的,我开玩笑你会毫不怜惜地反击我,但是我伤心时你抛弃所有安慰我的样子却耀如繁星。我总会和你畅想未来的工作,住处,以及伴侣。嘲笑完彼此毫不实际的梦想完又哈哈大笑。我们就是这样,很久不联系,但是一碰面又有说不完的话,笑不完的事。虽然和你不在一所大学,但是我们都选了自己喜欢的专业,这比妥协在一起更美好不是吗?
我想去的地方你都愿意陪我,从一始终,这让我更加依赖你,每次小聚结束都像分别,甚至都没来个拥抱,不过你肯定会原谅我的。希望在拥挤人潮对你做鬼脸时你会认出我,并且和我亲切地招呼问候。
豆腐啊,你说如果世界末日我们还会是朋友吗?
不会,我们绝交才是世界末日,所以不会有世界末日。