亲爱的孩子们:
你们好。我是地球妈妈。请你们在百忙之中抽出空来看这封信实属迫于无奈。
这次寄信,我还给你们寄来了一叠照片。看,你们还认得出照片上的我吗?我已经变得体无完肤了。往日华丽的迷彩服,如今变成了一身破烂不堪的乞丐服;往日雪白静澈的脸,如今变得坑坑洼洼;往日充足的血液库,如今变的得空虚……这些全是源于你们的贪婪!
而我永远也满足不了你们的“金钱”欲!
因为我已一文不值,无法再给予你们任何东西了。下面就请你们看看我是如何变成这样的吧!
镜头一:
五十年前,一座茂密的森林里住着一位老爷爷,他不仅是这座森林的创造者,还是这片森林的守护神。一天,老人的孙子问老人:“爷爷,这片森林如果卖出去是不是可以赚很多钱呀?”“是呀!
不过我相信不会有人这么做的”这段话恰好被老人的儿子听见了,顿时起了贪心两年后,老人死了,死后一个月,老人的儿子便把这片森林中的树全砍光了,卖了个好价钱。老人的孙子见了便对爸爸说:“爸爸,爷爷说不会有人把树卖掉的,可你为什么……?”老人的儿子说:“反正他人都死了,我们又穷,还不如把树卖了,好赚钱”说完,有抡起那亮闪闪的斧头砍了起来。
(画外音:“就这样,你们把我的衣服卖光了,只留给我一件灰暗并且破烂不堪的乞丐服。”)
镜头二:
“哄…哄…”一阵嘈杂的机械声吵醒了小男孩。小男孩跑过去问爸爸:“爸爸,爸爸,。你们在干什么呀?”“我们在抽石油呢!
抽出来卖个好价钱供你上大学。”说完,又“埋头苦干。”
(画外音:”就这样,你们抽干了我的血液,几乎让我无法生存。”)
镜头三:
“哗啦”一声一袋垃圾私的仙女散花般散落在垃圾桶旁。随后每个人都如法炮制,造成了恶臭难忍的状况
(画外音:“就这样,你们为我买了一大堆劣质化妆品,导致我脸上起胞,流浓,从而发散出了年一些异味”)
不过,这些我都不怪你们,谁让你们是我的孩子呢?孩子向母亲要东西,哪有不给的道理呢?不是吗?
我现在身体十分虚弱,可能支撑不了多长时间了。在临终前,我想嘱咐一句话:“孩子,未来的路还很长,珍惜眼前所有的来之不易吧!
”
祝
永远快乐!