书信的作文
xxx同学:
你好!
我先介绍一下自我吧!我叫XXX,今年11岁,来自谢家湾小学五年级一班,在班上的职务是中队长。我很高兴能借这次“手拉手“活动认识你,也期望经过书信咱们能相互了解,成为好朋友!
你此刻很想明白我长什么样儿吧!我有着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑亮丽的头发,像月牙似的弯弯的眉毛、樱桃小嘴,走起路来马尾辫一甩一甩的,很有自信,许多叔叔与阿姨都夸我不但人长得漂亮,还听话懂事。
你必须会感到莫名其妙,为什么会突如其来地收到一封陌生人的来信呢?其实,这是因为我从教师那里了解到要给远方的小朋友写信,所以我诚心诚意地期望能和你交朋友。
说到那里,你必须迫不及待地想明白我的一些情景吧!我生活在一座风景如画、四面环山的城市——重庆九龙坡区。我不但热爱班团体,并且热爱我的学校。那里是一个风景优美的读书圣地。有一个绿茵茵的操场,三座楼房,分别为综艺楼、朵朵教学楼和行政楼。综艺楼的旁边有小水池和假山。小水池周围镶嵌着不大整齐的鹅卵石,假山上长着几条爬山虎,爬山虎的叶子一顺朝下,在阳光下显得精神抖擞。远远看去假山就像一头大象,戴着一顶碧绿的帽子,站在学校的一角。池边有两棵腊梅树,它的枝干曲曲折折的,延伸到水池的中央,它摆弄着婀娜的腰姿,就象两位少女在梳妆打扮。下雨天,小水池就像是珍珠泉一般,使人赏心悦目。
要是我们成为了好朋友,就能够经常通信了,那该有多好!书信交流方便,只要我们笔尖稍稍一动,就能够取得联系。虽然我们相隔甚远,可是书信是没有界限的。因为咱俩成绩在班上名列前茅,能够相互交流自我对生活、对学习的看法,从而到达取长补短的效果。
在此,我想在我们的“手拉手“活动提一些小小的提议。第一,让我们相互仔仔仔细细地介绍自我的个人情景;第二,把我们生活、学习中所遇到的小困难、小问题倾诉出来,让对方帮忙解决;第三,分享趣事、交流学习经验。仅有这样彼此之间了解,才能增进我们的友谊,共同提高。
我坚信,如果我们带着一颗火热的心,就必须能成为朋友。让我们一齐手拉着手,肩并着肩,在灿烂明媚的阳光下,天天欢乐,健康成长吧!
祝:
学业提高!