亲爱的小涵:
你还好吗?自从上次你离开常州市,至今已经有8年了吧?我好想你啊!
你离开的这么多年,咱们常州市也发生了翻天覆地的变化。
常州市,位于长江之南,太湖之滨,是一座历史悠久的文化古城,同时也是江南的鱼米之乡,美丽而富饶。
常州市最便民的服务就是公交系统了,常州市除了有各大城市都有的普通公交车,还有BRT快速公交车,你只需要刷公交卡6毛钱就能坐上贯穿常州市南北、东西方向的BRT,沿路领略常州市风貌。现在武进万达、花园街那边正在修建地铁,不用等多久,我们常州市也跟上海、南京一样拥有自己的地铁了,对于我们常州市市民的出行又提供了更加方便快捷的交通设施,我感觉很自豪。
常州市除了市内交通非常发达,对外交通也很发达,常州市有高铁、动车,飞机场,把其他城市远远近近的朋友们带到我们常州市来旅游,因为我即将介绍我们常州市的旅游景点:
我们常州市有AAAAA级旅游景点“中华恐龙园”、“春秋淹城”、“嬉戏谷”、“西太湖花博园”、“天目湖”等等,远方的朋友可以在我们常州市尽情地旅游,尽情地享受我们常州市的美好景点。
常州市除了是个旅游城市,还是座文化古城,常州市的藏书很多,听妈妈说,常州市图书馆是我们常州市最大的“藏书阁”,里面藏书约130万本,而且这个图书馆也是国家一级图书馆。除了这个大图书馆,武进也有个新的“武进图书馆”,这些图书馆都是对市民开放的,只要自己有时间,就可以畅游其中,让自己沉浸在书的海洋里,吸收各种各样的知识,这也是我认为我们“新常州市”的“新文化”。
常州市的出行、旅游、文化都是新常州市的特色,但是我还想说一下常州市的美食可也是常州市的特色啊,这里的美食不是以前人们所说的常州市特产:萝卜干、麻糕等,而是新常州市的新的美食文化,常州市的餐饮业是非常发达的,南大街、莱蒙、万达、吾悦、万博、各大超市附近、大街小巷,大大小小的饭店,各具特色的佳肴,有火锅、炒菜、烤肉、牛排店等等,中餐、西餐、小点心应有尽有。一到周末,总是宾客满座,有的店门口都需要排起长长的队伍,比如海底捞、外婆家、水天堂等,我这个小美食家真是大饱口福。
在我生长的这座城市,安静、和谐、美丽,人们结束了一天的忙碌之后,马路边上,一对对在悠闲散步的人们;公园里,有遛狗的人们,有在锻炼的人们;小区里,音乐响起,阿姨、爷爷、奶奶们都跳起快乐的广场舞,这一切,都是我们新常州市的新景点,新面貌,新生活。
生活在新常州市的我,希望不断学习、努力,用知识武装自己,将来能把常州市建设得更“新”!
此致
敬礼!