亲爱的奶奶:
不见您已有半年多了,不知道现在您的身体如何?这半年来我不曾把学习落下,更希望您的身体能好些。
回想小时候父母每天早出晚归,忙着赚钱,没时间照顾我,所以这个重担就落到了您的身上。我小时候肯定比现在还调皮,您把我拉扯到大真是不容易!在这里我先向您道一声“谢谢”!
我渐渐长大了,也慢慢懂得了什么是好,什么是坏。每当餐桌上有美味的时候,您第一时间考虑到的是我;每当有多余的一些钱时,勤俭的您却不是存起来,而是给我买漂亮的衣服、玩具。总之,只要让我开心的事,您就一定会去做。在这里,我再向您道一声“谢谢”!
您对我的关怀无微不至,但令我记忆犹新的却是那件事。
那是在我三年级的时候,您的喉咙因整日操劳有些哑了,爸爸为此买了两个芒果给您润润喉。从小到大还从未尝过芒果的我,自然对它有着极大的兴趣。您也正是看出了这一点,就说:“孙子,来,奶奶给你一个芒果吃吃。”我咽了咽口水,说:“那您怎么办?”“傻孩子,我不是还有一个芒果吗?我俩一人一个,今晚正好吃完,给!”您说着就把一个芒果塞到我手里,拿着另一个芒果回卧室了,我也拿着另一个芒果回自己的卧室里了。
当天夜里,我拿着芒果在床上辗转难眠。您为我们操劳了几十年,连仅有的两个芒果我都要和您抢着吃吗?不,我不能这样。这两个芒果虽然只值十几块钱,但毕竟是爸爸十几年来为您买的为数不多的礼物之一啊!
我在床上翻了一个身,转念又想:可这芒果我还没尝过呢,吃一个也不要紧。可是,这两个芒果本就是您的呀。可……我犹豫不决,不知道该如何是好。思前想后,最终我选择了“不拿”。毕竟我以后肯定能吃到芒果,但您,有可能就是最后一次了。
我起身下床,摸着黑,穿上拖鞋,蹑手蹑脚地走到冰箱前,把芒果放到了蔬菜后面,关上冰箱门。还没等我转过身,您的门“吱嘎”一声响,我急忙蹲到桌子底下。您也匆匆走到冰箱前,把一个东西放了进去。待您走进房间,我急忙走出一看,我放进的是一个芒果,可您放进的,又何尝不是一个芒果?
我忍着泪,上了床。可我的心情久久不能平静:奶奶,您肯定是想把自己剩下的那个芒果留给我吃吧,可我……您这个芒果,重如千斤,我承受不起啊!
从那以后,我变得懂事了,有什么好吃的,我先给您;有买什么,先考虑您……总之,我更爱您了!
奶奶,您这么爱着我,我也一定会好好学习,孝敬您的!期待您的回信!
祝您福如东海,寿比南山!