亲爱的陈晨:
许久不见了,你还好吗?爷爷奶奶身体怎么样?
记得你出生后,在一个寒冷的冬天,姐姐第一次见到了你。那时你才几个月大,好像一只可爱的玩具小熊。你的妈妈把你用小被子裹得严严实实的,我抱着你时也小心翼翼,生怕你这块“绝世宝玉”一不小心就跌落在地上碎了。
又过了一年,我再回去时,你已经长大许多了。你有些婴儿肥的脸蛋红通通的,你坐在摇篮里,屋里这么多的人,可是你却一点不害怕。我上前用手逗你,你已忘了我,可却并不认生,一个劲地朝我笑。那一年,我和你相处得非常快乐,每次见到你,像看到了小时候的自己一般。
我每年都回老家看你。你的个头越长越高,我越来越抱不动你了,你从一个可爱的小婴儿长成了一个漂亮的小姑娘。
对了,还有一件事想和你探讨一下。寒假时你和我还有你的爸爸妈妈一块儿去街上玩,你看中了路边店里的一个小娃娃,拉着你爸爸硬是要买,你妈却有一点儿反对。我曾试图转移你的注意力,可是你的任性让我无法开口。在你的软磨硬泡下,你的妈妈终于答应给你买,可是钱不够了。所幸的是老板娘很大方,让我们下次来的时候再把钱补上。你开心地抱着小娃娃,笑得合不拢嘴。我多么希望你能改掉任性的毛病。要知道父母赚钱不容易,我们要珍惜父母的血汗钱,要知道会持家的姑娘才讨人喜欢。
我知道你还学会了每天带着沈军瑞去小店买糖,每天给家里养的两只可爱的泰迪、一只小白兔喂食,你还学会了不能独自去河边玩耍……哈哈,我还记得那是由于我去年寒假在桥上往湖面用棍子砸冰,结果掉了进去,你才记住了这个教训的。
陈晨,从现在起,我们可以让各自变得更好:你让自己的行为举止变得更加优雅,我让自己的成绩变得拔尖。等到你幼儿园毕业了,该上小学了;我小学毕业了,该上初中了,我们便可以暂时好好放松,一起去旅游,然后继续为自己的学业奋斗,创造出辉煌的人生!
好啦,时间不早了,先说到这儿吧,下次我们再聊吧。不过我答应你,今年暑假我带你出去好好地玩一玩儿,不知道你想去哪儿玩呢?
祝你身体健康,学业有成!