前序:
岁月如歌,我们一路欢唱着走过了高中生活。如今,我已在江西警察学院。你们,也都去了不同的地方。
在这里,我时常会想你们。有时想着想着就流泪了,不知道为何?我本坚强,不愿用眼泪寄托思念,于是就想到了最原始的方法,写一纸书信,寄于你,述我们过去,聊曾经悲伤快乐。
在高中的年龄,是青春最活跃的季节。十六岁的我们,还是少不更事的孩子。十七岁的我们,懂得了如何去爱。十八岁的天空,写下了我们奋斗的历程。在那个炎热的六月,我们结束了十八岁的高考。有的人走了,他们开始了大学生活。有的人留了下来,继续自己的梦想,其中有我,也有你们,我最好的朋友们。
在高四的日子,我们又一起努力,一直都对明天充满渴望,用汗水去浇灌那株想要它盛开的花朵。在这个过程中,我和老朋友你们再一次携手并肩。同时,我又结识了新友,也在共同为梦想流着汗水。在高四的六月,我们写下了最后的高中故事,但却没能拉下最终的帷幕,因为还有牵挂,牵挂留在高五的朋友们,他们还在为梦想执着,我又怎能不闻不问,时不时的鼓励,是我给你最好的支持。
是啊!难以忘记。因为我们几乎朝夕与共,那多年的情义,怎会说忘就忘。记得我们十一班的小鸟足球队,我们都是一群小鸟。一个文科班的全体男生,本来就少,但真不知是一种什么样的力量,竟然组成了十四人的足球小队。在队长的带领下,我们对足球有了莫大的兴趣,我们对团队精神有了深刻的认识,我们彼此间的情感,也是因为足球,更深更深了。一支球队,不仅连接了我们队员的感情,而且还网罗着整个十一班每个人的感情。他们因为我们小鸟队而自豪着,因为我们是学校唯一一支班级正规的球队,从业务到专业的转变,我们只用了很短的时间。班上的女生都是我们的啦啦队,支持者。即使我们一次次失败,他们也会骄傲的说,我们是最棒的。我们十一班,因为足球小队,成为了最团结的班集体,也是因为团结,我们同学之间的感情才会如此之深。
高四的日子里,经历了太多的难忘时刻,同学间的扶持,朋友间的帮助鼓励,老师的寄予厚望和倾力相助。一幕幕的画面,始终不忘。一声声的话语,回荡至今。
我想说,高中时,我们都很快乐,我们基本上是笑着度过的。偶尔会流眼泪,而此时想起,却会更快乐,因为我们曾哭过,我们知道了眼泪的不同味道。
流水总是带走光阴的故事,而我却硬是要留住时光的脚步。我要把画面转化成文字,用文字勾勒出画面。
那些难忘的记忆,在脑海里始终循环播放。是该写些什么的时候了,致我们已经逝去的洛宁一高十一班的故事。
必须要怀念你们的时候了,和我一起共度高四的朋友们,因为有你们,我的高四不哭,因为有你们,我的高四很好,也是因为有你们,我的高四难忘。
你我记忆的枫叶始终在风中摇曳,但却一直不曾飘落。