给远方的朋友一封信作文
远方的同学:
你好!
今天,我之所以给你写这封信,是因为我们学校开展了一次“手拉手”活动,我想借此活动与你建立联系,成为好朋友。
我叫张聪 ,爸爸妈妈平时都喜欢叫我聪仔,你呢可以叫我阿聪。我今年十一岁了,现就读于虎门外语学校,跟你一样,上五年级。你要是问:阿聪性格怎么样呢?了解我的人一定会这样回复你:开朗、阳光、乐观、大方。——他们说得太好了,在这些充满正能量的词汇后面,还躲着一个词语:胆小。或者一个句子:有时胆小。
我想你也想了解一下我们的学校吧。我们的学校很大,占地二十二公顷,有小学部、中学部、国际部。我们小学部每年都会举行许多有趣的活动,比如运动会、商品交易会、图书分享会等等。对于我来说,我最喜欢商品交易会。为什么呢?因为每次商品交易会,我都会成功地把自己不需要的那些玩具、文具等卖出去,大赚一笔。同时,我也可以买到自己喜欢的商品。
介绍了这么多,你肯定还嫌了解不够。这样吧,我们可以每个月通一次,伤心的,高兴的,倒霉的,兴奋的,等等——都可以写在信中。要是你能来虎门,那就更好了,我一定会把小号的吹法教给你。
好了,今天就写到这里。车子快来了,我得收拾一下回家了。期待你的回信。
祝你
事事顺心,天天开心!